forum > Офф-топик
Потолки в студии и площадь
molodoy:
Сейчас ищу помещение для студии, чтобы 60% снимать в ней самому и 40% сдавать ее в аренду. Скажите, помещение с какой высотой потолков можно рассматривать и какое лучше по площади помещение именно где будет идти съемка? я так думаю высота 3.5, а площадь ~60кв.м. Или я не прав?
dolgachov:
потолки я бы рекомендовал не ниже 4м, в идеале - ближе к 5.
площадь съёмочного помещения - где-то от 60-80, да. лучше - ближе к 100.
в общем, 4м и 60 квадратов (причём не 8 на 8, а скорее 6 на 10) - минимальные границы, ниже которых будет уже поджимать ощутимо.
Andrejs Pidjass:
+1 ко всему, что сказал Лев. Сейчас как раз занимаюсь вопросом тоже. Я нашел место, 110 метров, 4.2 потолки. То, что меня устроило как раз.
Aguus:
Съемочное помещение - это собственно площадь где сама съемка происходит, так? А ведь еще наверное нужно какую-нибудь прихожую сварганить, место для переодевания/гримерку, диванчик какой с кофейныс столиком, чтобы разговаривать нормально, душ/туалет (не на улицу же бегать, если весь день съемки) и т.п. Кандейку для всякого фотобарахла (стойки, коробки и пр). Наверное, эти вещи так же важны, как и само съемочное помещение...
Elnur:
не знаю, как фотографы, кто в основном с людьми работают, но у меня катастрофически не хватает места для всякого фотобарахла и реквизита. Вот сейчас в очередной раз вместо сьемки, решил уборку затеять... порядок сохранится до следующей сьемки ;D
Навигация
Перейти к полной версии