forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
планшет вместо мышки?
SerrNovik:
Желательно да. Хотя если будут разные пропорции - тоже привыкните. Раньше использовал wide планшет с классическим монитором - проблем не ощущал.
Annjutka:
Спасибо ;)
starush:
--- Цитата: dolgachov от Февраля 05, 2010, 06:36:04 pm ---ну, вот поэтому мне проще иметь несколько простых винтов подключенными по усб.
решение, конечно, "наколенное", но жить мне не мешающее и стоящее копеек.
--- Конец цитаты ---
и USB3/eSATA нам поможет :) своей скоростью.
а вот интересно — неужто нынче для долгосрочного архивирования нет ничего лучше жестких дисков? в незапамятные времена, помнится, использовали стриммеры с лентой в кассетах. пусть скорость произвольного доступа была очень малой, но зато стоимость хранения ощутимо ниже. а сейчас что, только hdd, и все?
hardlock:
--- Цитата: starush от Марта 07, 2010, 07:09:29 am ---использовали стриммеры с лентой в кассетах. пусть скорость произвольного доступа была очень малой, но зато стоимость хранения ощутимо ниже. а сейчас что, только hdd, и все?
--- Конец цитаты ---
Используют ленты, только меняет их в магнитофоне робот.
http://en.wikipedia.org/wiki/Tape_library
dolgachov:
--- Цитата: starush от Марта 07, 2010, 07:09:29 am ---
--- Цитата: dolgachov от Февраля 05, 2010, 06:36:04 pm ---ну, вот поэтому мне проще иметь несколько простых винтов подключенными по усб.
решение, конечно, "наколенное", но жить мне не мешающее и стоящее копеек.
--- Конец цитаты ---
и USB3/eSATA нам поможет :) своей скоростью.
а вот интересно — неужто нынче для долгосрочного архивирования нет ничего лучше жестких дисков? в незапамятные времена, помнится, использовали стриммеры с лентой в кассетах. пусть скорость произвольного доступа была очень малой, но зато стоимость хранения ощутимо ниже. а сейчас что, только hdd, и все?
--- Конец цитаты ---
стоимость хранения была ниже, если не считать стоимости стриммера ;]
или если хранить объёмы, не сравнимые с теми, что можно хранить на нескольких жёстких дисках.
Навигация
Перейти к полной версии