forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Свет в студии - как быть?

<< < (2/2)

GeorgeD:
Чтобы глянуть насколько он влияет, можно сделать пару кадров с выключенными пыхами, только с окружающим светом и потом в РАВ конверторе чуть потянуть кривые и посмотреть, что видно. Вот оно и есть лишнее.
По сути черная картинка должна быть, но что-то в ней все равно будет :)

molodoy:

--- Цитата: GeorgeD от Декабря 10, 2009, 05:16:47 pm ---Чтобы глянуть насколько он влияет, можно сделать пару кадров с выключенными пыхами, только с окружающим светом и потом в РАВ конверторе чуть потянуть кривые и посмотреть, что видно. Вот оно и есть лишнее.
По сути черная картинка должна быть, но что-то в ней все равно будет :)

--- Конец цитаты ---
Тогда у меня вопрос - если свет выключаем - фукусируемся в мануальном режиме? Когда свет горит, автофокус работает хорошо, как быть без света.

GeorgeD:
для тестового снимка такого характера думаю можно щелкнуть вообще не целясь по фокусу :) В мануале, да. Ну или если поджигаете вспышки накамерным спидлайтом, то там есть подсветка автофокуса.
А при нормальной работе фокусировка происходит по пилотным лампочкам, у меня во всяком случае.
А у кого они тухнут при пыхе, у кого пролождают гореть - не знаю, у меня вроде так и светят себе, и ощутино не мешают :) Какой-то там желтоватый оттенок на 0,5% наверное дают, но это думаю некритично.

picamaniac:

--- Цитата: molodoy от Декабря 10, 2009, 05:36:08 pm ---Тогда у меня вопрос - если свет выключаем - фукусируемся в мануальном режиме? Когда свет горит, автофокус работает хорошо, как быть без света.

--- Конец цитаты ---
свет выключаем в помещении, а пилоты горят, вот они и помогают фокусироваться не в ручном режиме

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии