forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Свет в студии - как быть?

(1/2) > >>

molodoy:
Когда вы снимаете в студии, вы выключаете обычный свет (люменисцентные лампы) который в ней горит? Пока пробовал только с ним, так как без него темно и с фокусировкой проблемы - но тут я подумал, а не влияет ли этот свет отрицательно на конечный результат? Помещение метров 50, там где фон и софтбоксы освещения лампами нет, он как-бы в тени, а вот с другой стороны много этих ламп, следовательно свет от них есть и тени они дают.
Сорри если вопрос очень простой - хочу узнать мнение тех, у кого есть опыт. Админ студии сказал, что вообще без разницы - со светом или выключить его.

anatols:
выключаю всегда. на картинку он не влияет, т.к. вспышки значительно мощнее лампочек, но выставить свет по пилотам очень мешает

gothic:
я выключаю тоже. конечно влияет на картинку.

Sundance:
если снимать коротким имульсом движение - огромная разница. если забываю погасить свет - бью себя по голове

dolgachov:
любой посторонний свет на картинку влияет. обычно на микроуровне, но влияет. влияет на резкость и влияет на цвет.

в большинстве случаев этим можно пренебречь, но лучше, конечно, и в таких мелочах стараться приучить себя по-возможности исключать такие вредоносные факторы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии