forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Студийная съемка

<< < (4/14) > >>

tankist276:

--- Цитировать ---у меня прям какая то катастрофа, снимаю на 100 2.8 в студии, выдержка 1/125. Но  30% кадров шевеленка небольшая, на импульсном свете блин... что за фигня, как лечить?

Думаю как вариант монопод, но что-то мне подсказывает что это слишком длинный импульс. С другой стороны на флешметре у меня нет выдержки 160, а дальше итак света немного
--- Конец цитаты ---

Посторонний свет, от окна например или люстра и т.п. может быть причиной....

SerrNovik:
В тему прыгающие люди

Crok:

--- Цитата: chesterf от Мая 18, 2010, 03:28:16 am ---у меня прям какая то катастрофа, снимаю на 100 2.8 в студии, выдержка 1/125. Но  30% кадров шевеленка небольшая, на импульсном свете блин... что за фигня, как лечить?

Думаю как вариант монопод, но что-то мне подсказывает что это слишком длинный импульс. С другой стороны на флешметре у меня нет выдержки 160, а дальше итак света немного.

--- Конец цитаты ---
Это проблема точно не выдержек - импульс вспышек гораздо короче, чем 1/125. И монопод с шевеленкой в студии точно не поможет.

Кроме постороннего света еще может быть несинхронное срабатывание разных вспышек - попробуйте тестово поснимать отдельно с каждым источником, а потом в разных комбинациях с несколькими.

dolgachov:
вот как раз монопод тебе и поможет

Boris:

--- Цитата: chesterf от Мая 18, 2010, 03:28:16 am ---у меня прям какая то катастрофа, снимаю на 100 2.8 в студии, выдержка 1/125. Но  30% кадров шевеленка небольшая, на импульсном свете блин... что за фигня, как лечить?

Думаю как вариант монопод, но что-то мне подсказывает что это слишком длинный импульс. С другой стороны на флешметре у меня нет выдержки 160, а дальше итак света немного.

--- Конец цитаты ---

Именно в такой комбинации меня от шевеленки спас монопод

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии