forum > Основной форум
Moneybookers
stepanov:
--- Цитата: Sundance от Декабря 10, 2008, 02:36:35 pm ---Важный вопрос!
Как мы знаем в РФ каждый день лопаются банки.
Что будет если банк куда я на счет или карту кидаю деньги лопнет.
Везде говорят что вклады застрахованы. Депозитные. А валютный счет, является депозитным? Или он вроде расчетного? Он защищен?
Волнует меня Балтийский банк, (Недавно крепкий Лефко банк дуба дал, через него Тез-тур расчеты вел с туриками,
вон сегодня Московский Капитал накрылся, моя компания с ним работала года полтора назад - был такой живчик, даже свой гимн у него был. крайне смешной гимн. :)
--- Конец цитаты ---
про ваш счет читайте в вашем договоре с банком. скорее всего, у вас вклад типа "до востребования"
Sundance:
--- Цитата: stepanov от Декабря 10, 2008, 02:51:47 pm ---
--- Цитата: Sundance от Декабря 10, 2008, 02:36:35 pm ---Важный вопрос!
Как мы знаем в РФ каждый день лопаются банки.
Что будет если банк куда я на счет или карту кидаю деньги лопнет.
Везде говорят что вклады застрахованы. Депозитные. А валютный счет, является депозитным? Или он вроде расчетного? Он защищен?
Волнует меня Балтийский банк, (Недавно крепкий Лефко банк дуба дал, через него Тез-тур расчеты вел с туриками,
вон сегодня Московский Капитал накрылся, моя компания с ним работала года полтора назад - был такой живчик, даже свой гимн у него был. крайне смешной гимн. :)
--- Конец цитаты ---
про ваш счет читайте в вашем договоре с банком. скорее всего, у вас вклад типа "до востребования"
--- Конец цитаты ---
а что это для меня значит?
а что вклад до востребования в случае банкротства банка агентство по страхованию вкладов возмещать не будуt?
страхование вкладов на меня распространяется? договор я давно уже не знаю где у меня лежит. так и так мне надо знать.
Triffen:
Во всех договорах, что доводилось заключать (обычно с провайдерами), указывалось, что условия могут быть измененны в одностороннем порядке, и что никто за мной не будет гоняться, дабы поставить меня в известность. С ToS в Интернете вроде бы аналогично.
Если так поступают и банки (никогда не заключала договор с ними, а потому не знаю), то старый договор искать может быть уже бесполезно.
--- Цитата: Sundance от Декабря 10, 2008, 02:36:35 pm ---договор я давно уже не знаю где у меня лежит. так и так мне надо знать.
--- Конец цитаты ---
..
Sundance:
Ребята, кто знает ответьте, пожалуйста!
Vjom, Traff - вы как думаете?
В таких серьезных вопросах на догадки полагаться слишком дорого может обойтись.
PS Как вариант думаю завести валютный счет в ВТБ (Кстати ВТБ или ВТБ 24 - это одно и тоже или нет?) - он государственный весь на равное со сбером вроде... они сейчас наименее подвержены риску
Как думаете стоит (верифицировать там и все такое)?
(Про Сбер вопросов не задаю, работал сними, это полный ужас а не банк)
traff:
Sundance, не в курсе если честно
я бабки в Балтийском вообще не держу, сразу снимаю и налом храню
если даже средства застрахованы, то не факт что ты их сразу получишь, может только через полгода
вот у меня друг в Сбербанке денюжку в ячейке держит. говорит, если что случится с банком, то с ячейкой все равно все ок будет
Навигация
Перейти к полной версии