Про кожу не скажу, а вообще увеличиваю мощность источника на пол-стопа - стоп и так далее (от сюжета и положения источника зависит). Промеряя флешметром тот источник, с которым работаю.
Увеличение/уменьшение диафрагмы изменяет рисунок все вместе взятых источников (если можно так сказать). Но не часто так делаю - грип меняется сильно. Хотя, если это не принципиально (что у меня не часто бывает), то конечно в районе +/-2/3 стопа диафрагму меняю смело.
Только надо помнить, что это сильно влияет на насыщенность (в последующей обработке). О чем часто забываю - в итоге помидорки перенасыщены
хорошо. сравниваем помидоров с людями. никакой разницы вообщето....
если диафрагма 8 и 11 - тут рисунок не сильно меняется... ну не очень сильно.
я туплю что такое стоп и что такое 2/3 стопа. есть диафрагмы- 5,6 6,3 7,1 8 9 10 11 и тд. 8 и 16 - это один стоп? два стопа? плохо у меня с теорией...
рабочая диафрагма у меня обычно 8. - какую мне надо поставить чтобы сделать поярче 7.1 верно?
в принципе что получилось я могу визуально понять на мониторе фотика. явный пересвет кожи (кожуры помидора ) я увижу
так?
я все же думаю подкоучивать мощность моноблоков, глов генератора. они гораздо плавнее позаволяют. но понимания всех особенностей этого процесса все же не хватает.