forum > Фототехника

50d или 40d ?

(1/4) > >>

MUGEN:
Хотелось бы получить вменяемые ответы (а на данном ресурсе таких большинство) ибо получить информацию о реальной эксплуатации этих камер на фотору-подобных форумах - НЕРЕАЛЬНО.

Так вот:

Что имеем- 450д, 50мм ф1,8 , 24-105.

Не устраивает- неудобства при использывании 24-105 (лёгкая маленькая тушка, тяжёлый большой объектив), и главное - картинка на исо 800 и выше.

Вот и встал вопрос на что переходить........ 15 мп (50д) для стоков лучше, чем 10 у сорокета.......
С другой стороны я даже готов перейти на 10 с 12 (450д), если картинка на высоких исо будет качественно отличаться....

Жду ваши мнения господа....в большей степени интересно мнение тех кто снимал и на 40д и на 50д  :smoke:

Sundance:
матрица у 40 и 50 совершенно та же по шумам что и 450-го. 40 и 50 это "псевдо про" - функционал вроде как про, но результат картинки тот же что и классом ниже.

Olga B.:
MUGEN, Sundance все правильно сказал. Если переходить, то на ФФ. Даже старая пятерка уделает по картинке в любой момент все 450, 40 и 50. Это для стоков, для работы в спокойном режиме, без беготни.

Только из-за стабильности тушки и объектива менять шило на мыло смысла нет.

sazonov:
для удобства можно попробовать батблок к 450. у меня был 400d  с 24-105 - с батблоком все удобно

MUGEN:
Первое про что я подумал - пятак. НО :5d первый стоит 55тр  разумеется бу (с х.з. какой эксплуатацией), а новый 50d - 40тр.......

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии