forum > Фототехника

Какую линзу посоветуете купить к Nikon D90?

<< < (2/2)

Olga B.:
Lena, если почитать дальше эту тему, то мальчики как-раз обсуждали 80-200/2.8. Им можно фотографировать предметку, если изловчиться и место позволяет. Им же выйдут замечательные портреты плюс он достаточно светлый и быстрый, чтобы детей бегающих запечатлеть. Это будет очень хорошим вложением средств. Есть еще 70-200 со стабилизатором. С рук его тоже за 1000 можно купить, если поискать.

На всякие групповые портреты и "пофотать улицы" можно купить что-нибудь пластмассовое, типа 17-55. Тоже с рук, естественно. Я не проверяла цены, но в 100 вполне можно уложиться.

Может Эльнур появится и что-то еще дельное посоветует.

Elnur:

--- Цитата: Lena от Ноября 06, 2009, 02:06:19 am ---Только там не попалась 80-200, она для предметки подойдет вместо 50/1.8? 
Если брать 50, то 1.4 лучше, чем 1.8?
Бюджет на объективы в районе тысячи +/-  пока. 

--- Конец цитаты ---
Просто тогда у меня не было 80-200, потому про неё не упоминал. После у меня также появилась 85мм 1.4. Сразу скажу, что для стоков с этих двух линз, я пока ничего не снимал - нет нужды. Они скорее подойдут аутдорщикам, в студии их возможности у меня покрываются 105мм 2.8.

исходя из бюджета, берите 1.8. Она мало в чём уступает 1.4 версии. Единственный недостаток линзы 50мм 1.8, чего я не упомянул в своей статье, это отвратительная терпимость к контровому свету. Сразу появляются пятна и зайчики.

--- Цитата: Lena от Ноября 06, 2009, 02:06:19 am ---Очень хорошо у Эльнура все написано.   

--- Конец цитаты ---
ну хоть кому-то нравится  :flower:

Lena:
Большое спасибо, ребята!

logoff:
Так же хочу посоветовать для предметки никоновский макрушник 60 2.8. У меня старый, AF, но очень-очень ненарадуюсь на него. Так что советую его, для кропа- то, что надо, а 105, на мой взгляд длинноват.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии