Автор Тема: Вопрос к про о синхронизации Bowens  (Прочитано 20282 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1699
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Вопрос к про о синхронизации Bowens
« : Октября 28, 2009, 12:00:49 pm »
Смотрю на Bowens-ы

Хочу качественную надежную высококачественную систему смотрю разные варианты, склоняюсь к bowens - у них pro серия - единственная которую я могу позволить из тех что есть на рынке.

У Bowens есть порт куда вставляется такая карточка от PocketWizard или их собственного pulsar.

pulsar стоит 70 фунтов, PW 110 за каждый set + сам тригер дешевле у pulsar.

Я пытаюсь понять достаточно ли одного такого юнита в одной из 4х пых, или надо все 4? Удобство включать и выключать их с камеры пока не рассматриваем - удобство вторично.

Я понимаю что они прекрасно будут поджигать друг друга. Но я хочу получить систему с заявленным Fast Flash duration близким к 1/2900.
Мое понимание процесса, что если они будут поджигать друг друга то как распределится 4 пых в течении 1/250 секунды не предсказуемо и результат будет как на дешевых моноблоках.

Собственно вопрос - правильно ли мое понимание или я несу бред? И еще разумно ли если я завязываясь на bowens экономить несколько сотен и брать pulsar?

Деньги ощутимые, с другой стороны качество первично до тех пор пока могу себе это позволить.

Заранее спасибо.

ua6ct

  • Гость
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #1 : Октября 28, 2009, 11:20:09 pm »
Может тогда уже лучше генератором обзавестись?

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1699
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #2 : Октября 29, 2009, 08:55:56 am »
Думал об этом и много считал. Не получается, хотя конечно очень хочется. Тем более это - проблема останется частично. Недорогие генераторы обчыно делают на 2 головы, а я хочу 4 - их тоже как то синхронизировать надо. Кроме того с генераторами я теряю возможность с батарей поехать на локейшен, если позже обзаведусь travel pack-ом... да и не дорос еще.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2009, 08:58:00 am от SerrNovik »

Оффлайн Aguus

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #3 : Июля 28, 2010, 08:26:27 am »
Сергей, я как раз сижу выбираю магазин, где заказать комплект Bowens Pro с доставкой до моего пердяева, только вот фидбэки соберу по этим магазинам - Fotoivideo.ru и Фотофрейм - и закажу.
Сразу вопрос - никто ничего плохого про Fotoivideo не слышал? Можно с ними связываться по дистанционной покупке?

Далее, решил остановиться на 3 горелках, потом еще одну докуплю, если понадобится, когда пойму что и как.
http://www.fotoivideo.ru/vcd-1743-1-3896/Goodsinfo.html
и
http://www.photosale.ru/inc/price.php?show=105647231050318

Собственно вопрос - чего у нас с синхронизацией обстоит? У меня есть довольно надежные Yongnuo RF-602 для поджига моноблоков, есть ПокетВизарды FlexTT5, от которых можно шнурок вывести на моноблок. Или нужно смотреть на родной Бовенсовский? Или разницы нет? Дистанционное управление мощностью моноблоков - это лишь такая прикольная фича или очень нужное устройство? Просто не хочется выкладывать еще денег за синхру, если в наличии есть уже синхронизаторы?

И еще тупой вопрос - я правильно понимаю, что нужно поджечь только один моноблок по радио, а он в свою очередь остальные запустит светом? Или все сразу нужно запускать? Если один, то не будет какой-нибудь задержки/рассинхронизации/замедления скорости импульса в этом случае? Сорри за тупые вопросы, если че...
Андрей

Оффлайн Aguus

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #4 : Июля 28, 2010, 10:56:27 am »
Насчет поджига мне уже растолковали, что поджигать один моноблок по радио, а другие светоловушкой не всегда работать будет. так как могут возникнуть проблемы, например, при работе в низком ключе или с темными стенами-потолком - когда импульс не дойдет до светоловушки. Ну, тогда RF-602 на каждый моноблок, благо, накупил их как дурак махорки...
Андрей

Оффлайн Igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 761
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Igorklimov.com
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #5 : Июля 28, 2010, 01:35:18 pm »
У меня за всё время работы с головками Bowens ни разу ни при каких условиях небыло такого чтобы одна сработала а другие нет. Это теоретически возможно только если головка перекрыта очень большим софт боксом. Ито мой 170мм не перекрывает.
Кстати то что покеты или пулсары вставляются в головки PRO серии ето заблуждение, они не вставляются толко в 200ые и 400ые бюджетки.

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1699
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #6 : Июля 28, 2010, 04:21:34 pm »
В PRO вставляются - смотрите инструкцию(http://www.bowens.ru/content/userguides/gemini2009_r_pro.pdf стр 10-11) - меня есть куда вставлять. Достаточно одной, но если надо оставлять один источник чтобы посмотреть как рисует именно он - то платку не по вытаскиваешь чтобы поджигать не его. Может вызвать дискомфорт
+ 1 за то что ловушки работают отлично - вообще не было никогда проблем.

У меня всегда usb шнур торчит в камере, потому синхронизирую вспышки тоже по проводу, так как нет разницы 1 или 2 шнура воткнуто, потому радио тригерами не пользуюсь. Если надо поджечь другой источник и только его - то просто перевоткнуть шнур. В маленькой студии в этом вроде проблем нет - длины шнура хватает за глаза.
Рекомендую попробовать со шнурами - если будет не удобно - тогда заказать тригер к покет визарду.

За Фотофрейм оставлю позитивный отзыв - отремонтировали мне бесплатно браковочную голову привезенную из Англии и вроде они официальный дистрибьютор а не просто дилеры. На счет доставки ничего не знаю.

Оффлайн Igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 761
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Igorklimov.com
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #7 : Июля 28, 2010, 09:36:09 pm »
В PRO вставляются - смотрите инструкцию(http://www.bowens.ru/content/userguides/gemini2009_r_pro.pdf стр 10-11) - меня есть куда вставлять.

Линейки вставляются и в PRO и в R серию.
Цитировать
Для запуска вашего Gemini R или Gemini Pro посредством радиосинхронизатора PocketWizard просто вставьте карту в слот на задней панели моноблока, а антенну – в разъем на его боковой поверхности. Это надежней, чем подключать к моноблоку внешний синхронизатор, так как Вы избавляетесь от проводного соединения принимающего устройства с осветительным прибором.

Вообше снимал с такой штукой в Риге, мне понравилось удобно и надёжно.
Скажем мои кактусы бох знает сколко раз падали, я их чинил они опять падали... в башмак втыкаеш не срабатывает, вобшем полная Ж.
Пробовал пулсар систему ни одного глюка за пару часов съёмки.

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1699
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #8 : Июля 28, 2010, 09:43:43 pm »
Кстати на сколько я понимаю что главное что там можно каналы регулировать, т.е. с камеры решать какой голове работать а какой нет.
Мне еще не довелось попробовать эти тригеры, но вот за что, а за то что работать они будут без проблем уверен на все 100%. Просто не может быть иначе - бренд есть бренд.

Оффлайн Igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 761
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Igorklimov.com
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #9 : Июля 28, 2010, 09:58:25 pm »
Каналы это понятно, но на каждую головку по пулсару, дорого блин)))
Кстати если в систему добавить Пульт то будет вообше красиво. правда облениться можно:)))

Оффлайн Aguus

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #10 : Июля 29, 2010, 11:02:22 am »
Ребята, спасибо за ответы, я совсем забыл, что Пульсар только синхронизирует, а мощностью горелок управляет отдельный ИК-пульт. Тогда решено, буду использовать Йонгнуо RF-603 - эти долбят стабильно и на каждый моноблок их можно вешать, так как дешевые и уже проверенные.
Андрей

Оффлайн Aguus

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 515
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #11 : Июля 30, 2010, 01:56:54 am »
Блин, в фотофрейме нет в наличии комплекта 500Pro, есть только 750Pro.  :-\ Продавец уговаривает взять 750, мол всего-то пол ступени диафрагмы разница...
Но я думаю, мне для домашней студии все-таки не стоит вестись на 750, и так рабочими мощностями будут скорее всего 250-350...
Андрей

Оффлайн Igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 761
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Igorklimov.com
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #12 : Июля 30, 2010, 03:28:23 am »
Зато на вырост;))
Впринцыпи мне пока не приходилось снимать на максималной мошности, а вот 22ая диафрагма совсем даже не запределна. Кстати нащёт 1 ступени, что то он дурит мне кажется.

Оффлайн SerrNovik

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1699
  • Karma: +3/-1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • ripicts
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #13 : Июля 30, 2010, 11:57:59 am »
Про вырост уже говорили в другой теме что может это не совсем и вырост а лишние сложности со скоростью - хотя вопрос для меня полностью закрытым не остался. Если разница в цене не большая - я бы еще внимательно сравнил скорости правда не знаю где такую инфу брать. Мне иногда с большими софтами мощности не хватает чуть чуть - но ничего страшного в этом тоже нет. Тут еще зависит от того кто на какой диафрагме привык снимать у меня это обычно 16 +- ступень - это как раз то что дают 500-ки спокойно на любую насадку. Продавца понять легко и ничего он не темнит тоже - стандартная ситуация, когда нет одного и он предлагает наиболее близкий вариант - работа у него такая.

Оффлайн Igor

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 761
  • Karma: +1/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Igorklimov.com
Re: Вопрос к про о синхронизации Bowens
« Ответ #14 : Июля 30, 2010, 06:27:37 pm »
www.bowens.co.uk
gemeni PRO 500/750/1000


Gemeni R 1/900