forum > Фототехника

Вопрос к про о синхронизации Bowens

<< < (2/8) > >>

Igor:
У меня за всё время работы с головками Bowens ни разу ни при каких условиях небыло такого чтобы одна сработала а другие нет. Это теоретически возможно только если головка перекрыта очень большим софт боксом. Ито мой 170мм не перекрывает.
Кстати то что покеты или пулсары вставляются в головки PRO серии ето заблуждение, они не вставляются толко в 200ые и 400ые бюджетки.

SerrNovik:
В PRO вставляются - смотрите инструкцию(http://www.bowens.ru/content/userguides/gemini2009_r_pro.pdf стр 10-11) - меня есть куда вставлять. Достаточно одной, но если надо оставлять один источник чтобы посмотреть как рисует именно он - то платку не по вытаскиваешь чтобы поджигать не его. Может вызвать дискомфорт
+ 1 за то что ловушки работают отлично - вообще не было никогда проблем.

У меня всегда usb шнур торчит в камере, потому синхронизирую вспышки тоже по проводу, так как нет разницы 1 или 2 шнура воткнуто, потому радио тригерами не пользуюсь. Если надо поджечь другой источник и только его - то просто перевоткнуть шнур. В маленькой студии в этом вроде проблем нет - длины шнура хватает за глаза.
Рекомендую попробовать со шнурами - если будет не удобно - тогда заказать тригер к покет визарду.

За Фотофрейм оставлю позитивный отзыв - отремонтировали мне бесплатно браковочную голову привезенную из Англии и вроде они официальный дистрибьютор а не просто дилеры. На счет доставки ничего не знаю.

Igor:

--- Цитата: SerrNovik от Июля 28, 2010, 04:21:34 pm ---В PRO вставляются - смотрите инструкцию(http://www.bowens.ru/content/userguides/gemini2009_r_pro.pdf стр 10-11) - меня есть куда вставлять.

--- Конец цитаты ---

Линейки вставляются и в PRO и в R серию.

--- Цитировать ---Для запуска вашего Gemini R или Gemini Pro посредством радиосинхронизатора PocketWizard просто вставьте карту в слот на задней панели моноблока, а антенну – в разъем на его боковой поверхности. Это надежней, чем подключать к моноблоку внешний синхронизатор, так как Вы избавляетесь от проводного соединения принимающего устройства с осветительным прибором.
--- Конец цитаты ---

Вообше снимал с такой штукой в Риге, мне понравилось удобно и надёжно.
Скажем мои кактусы бох знает сколко раз падали, я их чинил они опять падали... в башмак втыкаеш не срабатывает, вобшем полная Ж.
Пробовал пулсар систему ни одного глюка за пару часов съёмки.

SerrNovik:
Кстати на сколько я понимаю что главное что там можно каналы регулировать, т.е. с камеры решать какой голове работать а какой нет.
Мне еще не довелось попробовать эти тригеры, но вот за что, а за то что работать они будут без проблем уверен на все 100%. Просто не может быть иначе - бренд есть бренд.

Igor:
Каналы это понятно, но на каждую головку по пулсару, дорого блин)))
Кстати если в систему добавить Пульт то будет вообше красиво. правда облениться можно:)))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии