forum > Фототехника
Генератор или моноблоки?
Tep-Yrij:
Flash Duration t=0.5 1/1430 sec это не смущает?
Boris:
--- Цитата: Gogei от Июля 05, 2010, 06:59:05 pm ---Как три? Ну накрылся, например, через пару лет гена, а головы-то целы. При этом у них еще запас мощности больше почти в 10 раз. Купил помощнее гену, если надо и работай дальше. А вот если в студию побольше переехал и моноблоков по 300 Дж уже нехаватат? Тогда весь комплект надо продавать и покупать новый. А так бы хоть головы остались. Ну и всякие там кольцевые вспышки тоже, наверное, не просто так делают. Понятно, что всего не предусмотреть заранее, но порассуждать и принять к сведению иногда бывает полезно.
--- Конец цитаты ---
Ну вот, если вдруг накрывается генератор, от которого пыхают три головы (мой пример), то до момента починки/покупки нового не остается ни одной головы. То есть остаемся без света вообще. В случае с моноблоками остаемся с двумя вспышками - как минимум можно довести до конца текущую съемку + еще несколько. Две лампы лучше чем ни одной.
А учитывая, что в моем городе под рукой генератора и его ремонта нет (дилер и сервис центр в Москве), то сроки "без света" затягиваются на месяц минимум, а то и больше. А это уже смерти подобно :) Идеальный вариант пару таких генераторов + 4-5 голов, но это уже выбивалось из бюджета.
Igor:
--- Цитата: Tep-Yrij от Июля 05, 2010, 09:32:44 pm ---Flash Duration t=0.5 1/1430 sec это не смущает?
--- Конец цитаты ---
1/1430s (Full Power) t=0.5, Approximate value indicated.
Не смушает. На минималной мощности до 1/7100
Длительность импульса t=0.5 1/7100 - 1/1430 с
http://fotosale.com.ua/product_N17100.htm
Gogei:
По моим прикидкам, может чего-то не учел, комплект света на 3-4 источника генераторный и моноблочный от одного производителя при относительно равной стоимости будут примерно равен и по характеристикам.
Отсюда вопрос. А какие еще преимущества (технические и практические), если не брать в расчет длину импульса и скорость перезарядки, или же наоборот недостатки у генераторов по сравнению с моноблоками?
И еще вопрос. Если я куплю сейчас один моноблок, потом еще один, ну и может со временем еще и третий, а потом вдруг стану богатым, и возьму еще генератор высокоскоростной + еще пару голов к нему. Я смогу это все использовать совместно. Например, моноблоками выжигать фон, а генератором светить на прыгающих людей? :blob8: Тогда размажется силуэт на фоне? Или нет?
Ну и вообще если смысл снимать с разной длинной импульса у разных источников, или тогда вся картинка будет сделана по длине самого тормозного прибора? На фотике же все равно выдержка синхронизации в разы больше даже самого медленного света.
steamroller:
--- Цитата: Gogei от Июля 08, 2010, 12:59:59 pm ---Например, моноблоками выжигать фон, а генератором светить на прыгающих людей? :blob8: Тогда размажется силуэт на фоне? Или нет?
--- Конец цитаты ---
Размажется
(если есть учётка Вконтакте могу скинуть ссылку на видео)
Навигация
Перейти к полной версии