forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы начинающего
Knartz:
Прочтал мануал почти от корки до корки, вроде без вопросов пока всё ясно. Есть проблеиа со светом. Для нормального экспанирования не хватает света. Если делать объектную съёмку, то можно со штатива с достаточно большой выдержкой, но полюбому выходит нечётко да и свет из ока бывает только на выходных. В остальные дни его просто пропускаю. Есть много задумок для фотографирования, начиная от объектов, заканчивая домашним любимцем (у которого шило и ему надо всегда посмотреть, что я делаю). Я думаю прикупить вспышку, но вот не знаю какую. Думал снчала speedlite 430ex ii прикупить, но всё ещё в раздумиях. Может вы могли бы посоветовать как быть в данной ситуации и какой свет лучше всего был бы для начала?
Knartz:
--- Цитата: rusak от Декабря 09, 2009, 04:10:18 pm ---Вы-жка должна быть не больше чем 1/фокусное .
тоесть при 60mm минимум 1/60.
при условии прямых рук конечно же.
--- Конец цитаты ---
сечес перечитываю тему. фокусное*1,6 (кроп фактор кенона). отсюда выдержка с рук меньше чем 1/фокусное*1,6. С большим запозданием правда
sosha:
--- Цитата: Knartz от Марта 25, 2010, 03:57:03 pm ---.... какой свет лучше всего был бы для начала?
--- Конец цитаты ---
Такой наборчик сам не юзал но по отзывам для начала и квартиры вроде не плохо.
http://www.foto.ru/raylab_komplekt_studiynogo_obordovaniya_compact_studio_160_rp-160-3_ss.html
У меня совет так себе от бедности. Купил speedlite 430ex ii и сам собрал 2 софтбокса для предметки пока пользую.
На любом радио рынке есть старые вспишки типа Saulute
для них собрал простенький синхронизатор http://www.phototech.by.ru/flash/sync3.shtml и отражатели
по чертежу,
внутри обклеил пищевой фольгой. Розмер 35 высота, 25 ширина, 15 глубина. спереди обычные листи А3 белой бумаги (должны быть из одной пачки)
Собственно все, speedlit ставлю в ручной режим 1/32 мощности пыхаю поверх предмета в белый фон (или если нужно в потолок), этот пых поджигает оба моих самодельных софтбокса.
Мощность софтбоксов регулирую отодвиганием или приближением к обекту.
Стоимость получается по 5 долларов за вспышку, в схеме синхронизатора самый дорогой тиристор стоит 2 доллара + бумага, пищевая пленка, картон, клей
что то около 15 долларов :angel9:
Результат
Knartz:
Спасибо огромное. Только беда в том, что радио-рынков как таковых у нас нету (или я не осведомлён просто?)... вообще не представляю где дастать такое. но полюбому оно будет намного реальнее и доступнее, чем комплект света.
sosha:
--- Цитата: Knartz от Марта 25, 2010, 04:55:52 pm ---Спасибо огромное. Только беда в том, что радио-рынков как таковых у нас нету (или я не осведомлён просто?)... вообще не представляю где дастать такое. но полюбому оно будет намного реальнее и доступнее, чем комплект света.
--- Конец цитаты ---
Ну тогда не знаю. Хотя вряд ли, энтузиастов которые помешаны на том чево бы такого спаять пока еще полно,
да и старьевщики которые торгуют всяким домашним мотлохом должны быть. Хотя может у Вас в Евросоюзе уже все по другому.
В Украине можно пока найти все
Навигация
Перейти к полной версии