forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Вопросы начинающего

<< < (44/107) > >>

Anne:

--- Цитата: Knartz от Декабря 08, 2009, 04:32:58 pm ---У мня созрел технический вопрос. Я хочу запечатлеть свого дурного мопса в его корзинке на белом фоне, но есть проблемы - номер 1 и наверное самый главный вопрос - как мне сделать фотографию при осутствии какого-то либо студийного освещения? Конечно есть второй вопрос - как заставить его сидеть на месте во время съёмки, но это вторично  :nunu:

--- Конец цитаты ---
Использовать дневной свет из окна или (когда стемнеет) понаставить кучу ламп накаливания. Но это даже близко не будет напоминать смысл фотографии "на белом фоне в студии". Придется вырезать, мучиться с тенями и в итоге все равно получится г. Так что, не мучайтесь, а снимайте не на белом фоне, а в естественной обстановке (при этом продумав все детали заднего плана) и используйте дневной свет.
Если бы все знали как заставить домашнее животное сидеть... Ну, можете его подрессировать сначала ;D

Knartz:

--- Цитата: Anne от Декабря 08, 2009, 05:40:44 pm ---Если бы все знали как заставить домашнее животное сидеть... Ну, можете его подрессировать сначала ;D

--- Конец цитаты ---

это исключительное животное, которое слушается только жену... правда не всегда

А по поводу ответа по теме - спасибо, буду прикидывать что и как можно придумать.

Omela:
У меня тоже 400D+китовый объектив. Но я не думаю, что это такая уж большая проблема. К тому же, половина (если не большая часть) самых популярных стокеров начинали именно с этого набора. Так что, главное руки и голова. А если тратить столько времени на вопросы по оборудованию, то не останется времени на творческие замыслы!!! Хотя сама такая же, сижу вычитываю, что лучше, что хуже, в место того, чтобы идти и фотографировать тем, что есть. А как новичок, хочу спросить опытных завсегдатаев, какая самая идеальная погода для фотосъемки людей на улице? Студии пока нет, а людей очччень люблю фотографировать, так сказать, работа с живым материалом. :rev: Хотя и сложностей возникает намного больше, чем с неживым имуществом... Если не трудно, посоветуйте что-нибудь о съемке в осенне-зимнюю погоду. Потому как минимальная выдержка в облачную погоду 1/25 меня совсем не радует. Недавно провела фотосессию девочки-подростка, фотки получились изумительные по содержанию, да и девочка - симпотяшка, но увы, все их пришлось отсеять по причине размытости из-за такой выдержки. К тому же она девочка энергичная - постоянно шевелилась, что еще больше усугубляло положение. Обидно до слез...  На стоках я недавно, всего 8 фоток в фотолии, но если кому интересно, вот http://www.fotolia.com/p/201425076

Cepn:
хмм, странно, у меня облачность - любимая погода. правда, я из петербурга  :bugaga:

облачность - это же по сути природный софтбокс, получаем ровный мягкий свет. По поводу выдержки - что-то у вас она длинновата. Я сейчас пересмотрел осенне-весенне-зимние съемки, длиннее 1/60 у меня не было практически (при исо 200, f/5 примерно). Очень помогает внешняя пыха, хотя бы одна и хотя бы на камере. Лучше конечно вынести ее в сторону. Это если писать про любимую погоду.

А так, при наличии внешней вспышки, каждая погода хороша, как говорится. Попробуйте почитать здесь, если английский на достаточном уровне.

Почему у вас все-таки получилась такая длинная выдержка? Неужели нельзя было её укоротить?

saicle:

--- Цитата: Cepn от Декабря 09, 2009, 04:25:23 am ---хмм, странно, у меня облачность - любимая погода. правда, я из петербурга  :bugaga:

--- Конец цитаты ---

Неужели кто-то в Питере любит облачную погоду? Мне всегда казалось, что петербуржцы ее ненавидят из-за того, что она 300 дней в году  ;D

А насчет выдержки, наверно погода была ну очень облачная, даже "тучная", я бы сказал  :) Или вечер был. Надо было поменьше выдержку поставить, а яркость уже потом постобработкой подправить. Ну или вспышка, как уже написали...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии