forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы начинающего
Lvenka:
--- Цитата: Knartz от Ноября 19, 2009, 02:42:17 pm ---что есть 2 варианта - 1. которая крепится непосредственно на контакты камеры 2. Находится в пространстве и сирхронизируется черех ИК порт или кабель.
--- Конец цитаты ---
очень непонятен такой разброс вопросов...
picamaniac:
да вивитары (они же kf36) купите парочку + кактус, для начала пойдет, пол мира фотографирует ими и люди довольны http://www.gadgetinfinity.com/product.php?productid=17029&cat=0&page=1
vm:
--- Цитировать ---2 варианта - 1. которая крепится непосредственно на контакты камеры 2. Находится в пространстве и сирхронизируется черех ИК порт или кабель.
--- Конец цитаты ---
как я понял, вариант 1 - накамерная вспышка (которую кстати можно использовать и отдельно "в пространстве" с помощью какого-нибудь светосинхронизатора и
даже с софтбоксом)
2 - моноблок
правильно?
Knartz:
--- Цитата: vm от Ноября 19, 2009, 03:16:30 pm ---
--- Цитировать ---2 варианта - 1. которая крепится непосредственно на контакты камеры 2. Находится в пространстве и сирхронизируется черех ИК порт или кабель.
--- Конец цитаты ---
как я понял, вариант 1 - накамерная вспышка (которую кстати можно использовать и отдельно "в пространстве" с помощью какого-нибудь светосинхронизатора и
даже с софтбоксом)
2 - моноблок
правильно?
--- Конец цитаты ---
не совсем. 1 - накамерная 2 - такого же типа как накамерная (конечно могу быть не прав), но для штатиа или с подставкой.
vm:
это скорее всего одна и таже вспышка имеется ввиду. просто для того, чтобы ее использовать отдельно, например с софтбоксом, используется такая вещь
Навигация
Перейти к полной версии