forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Вопросы начинающего
Lvenka:
зачем все эти непонятные лампочки?! не проще купить пару бюджетных вспышек и кактусы к ним?
Knartz:
что вы называте бюджетной вспышкой и насколько она бюджетна?
Tep-Yrij:
Хотя бы фальконы серии SS
Lvenka:
--- Цитата: Knartz от Ноября 18, 2009, 02:01:16 am ---что вы называте бюджетной вспышкой и насколько она бюджетна?
--- Конец цитаты ---
cвет из окна лучше всех этих лампочек с прищепками..
я серьезно.
Knartz:
Ситуация следующая - жена после нового года идёт на курсы фотографа в ЕФ и сейчас мы с ней прикидываем что было бы целесообразнее купить. Думаем купить недорогой набор моноблоков с насадками. Могли бы вы чего посоветовать? Но это будет не так скоро. Пока только планы. П поводу вспышки - что бы вы могли посоветовать. я так понимаю, что есть 2 варианта - 1. которая крепится непосредственно на контакты камеры 2. Находится в пространстве и сирхронизируется черех ИК порт или кабель.
Говорил с преподом по поводу того будет ли достаточно для съёмке на белом вспышки и рефлектора - не факт.
Пока мы всё планируем и думаем, но думаю, что советы пошли бы на пользу как по поводу моноблоков, так и по поводу вспышек.
Начинать планируем с объектов, но дальше есть желание начать фотогафировать натуру, поэтому думаем что целесообразнее. Пара моноблоков с софтбоксам стоят в раёне 1к, а средняя вспышка где-то 0,3 -0,4...
Навигация
Перейти к полной версии