forum > Фототехника
5d II и 24-105L
Dima Zotov:
Друзья, есть мысль взять бэушный сабж в штатах через интернет - намного дешевле получается
Как вы думаете, насколько велик риск прихода некачественного товара?
Aguus:
Дима, не обижайтесь только, но, наверное, этот тот самый вопрос, на который нет ответа в принципе. У себя на работе я пользуюсь шкалой оценки рисков как probable, possible and remote risk и за этим стоит определенный ход рассуждений и оценки обстоятельств в каждом конкретном случае
Когда Вы спрашиваете: "На сколько велик риск", Вы ожидаете ответ процентах или как? И какие исходные данные Вы для этого предлагаете? Никаких!
Нужно оценить поставщика (например, B&H Photovideo? будет несколько больше доверия, чем представительству компания ЯоХуяо Лимитед в штате Алабама), срок службы товара, описание износа, и т.п.
Пока ответить на ваш вопрос можно лишь так - если уважаемый поставщик товара заявляет, что вот прямо сейчас товар работоспособен и внешне ничего не указывает на то, что он выйдет из строя в ближайшее время, то, скорее всего риск будет remote ;) , а вот если репутация поставщика неизвестна никому, то риск будет probable или possible ::) . Ведь даже покупая что-то новое в магазине вы все равно попадаете в категорию риска как минимум remote.
Возможно кто-то скажет, что он покупал что-то БУ в Штатах и все прошло хорошо, но где гарантии, что у Вас будет также? Или наоборот...
В общем, БУ всегда риск possible. И, насколько я понимаю, гарантии на него не будет , что должно несколько насторожить при выборе такого инвестиционного решения...
Dima Zotov:
Понимаю, риск всегда есть - посибль
А может кто привозил? может кто поделится своим опытом :)
Polusvet:
Тут б\у автомобиль покупаешь, весь его излазишь и то потом какие то косяки всплывают. А брать камеру б\у, из-за границы.. имхо кот в мешке. По свому опыту убедился- хорошие вещи не продают, они самому нужны. А если и продают, то друзья друзей или знакомые знакомых с руками оторвут, только свистни (если цена конечно заманчива))
Aguus:
Ну, у них там в Америке все немного по-другому ;) и при их индустрии продаж вернуть камеру в магазин, поснимав немного роде не проблема. Не знаю как сейчас, но у меня одна знакомая совковая семья, успешно переехавшая в Штаты в 90 годы, писала мне , что мебелью они очень как-то странно пользовались - купили набор, три месяца пользовались, потом сдали обратно в магазин без объяснения причин (типа, надоела и неудобная какая-то), потом в другом магазине взяли-отдали, потом в третьем - везде все прокатывало, вопросов даже не задавали, а потом вообще из этого штата уехали, получив сумму из магазина за последний комплект диванов и кресел... По совковому, конечно, но вот такая история. И каждый раз эта мебель продавалась по уцененной цене новому владельцу (кстати, они сказали, что могли ее и сами купить по уцененной цене чуть позже, но у же без возможности вернуть). ;D Возможно с фотооборудованием так же дела обстоят, но не знаю, чем там как - резидентов нужно спрашивать...
По теме: Я вот как-то купил на B&H Photo наборчик Impact БУ (подгадывал сумму всей посылки под беспошлинную посылку, чтобы таможню нашу не кормить) - две стойки, перекладину для фона, сумку для переноски этого хозяйства. На сайте было описание - износа практически никакого, все бля муха ни сидела, конфетка и т.п. Купил, сэкономив что-то около 30% от первоначальной цены. Пришел - сами стойки и перекладина нормальные, а вот сумка для переноски с дыркой на конце и вся выглядит, как будто ее в фермерском грузовичке Техасский крестьянин возил в куче навоза... Сумочку постирал, но дырка настолько большая, что теперь стойки из сумки вываливаются, если нести непаралельно земе :D В общем, еще раз зарекся что-либо БУ покупать вааще...
Навигация
Перейти к полной версии