forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Adobe Photoshop CS5

<< < (13/17) > >>

SerrNovik:

--- Цитата: t.dmitry от Августа 15, 2010, 04:52:39 am ---это если Рав открывать? с какой камеры?..

--- Конец цитаты ---

Алгоритм: Открываю raw (canon 5dmk2 - но вроде это тут не причем) файл в Camera Raw. Такого эффекта нет, чтобы не выкручивал. Для чистоты эксперимента ничего не меняю. просто открываю в PS(я так же пробовал все настройки выкручивать в крайние значения по отдельности - ничего не меняет, разве что если яркость очень сильно поднять - тогда таких точек нет, но изображение тогда уже непонятно что). Мне сначала казалось что это что-то с новыми шумодавами в ACR - но чтобы я с ними не делал - эффекта ноль на рассматриваемую часть картинки. Подозреваю что такие же микро точечки присутствуют и в других областях, просто там их невозможно заметить. И на белом на хорошем мониторе эти без выкручивания практически невозможно то заметить, но они есть.

Проблема появилась сразу после установки CS5, вот прям с первой карточки и стабильно повторяется. Даже на тех сериях что я делал до этого абсолютно такой же эффект, как будто кто-то добавил белый шум. Конечно не сильно заметно да и убрать я это могу за 10-15 сек... но так не должно быть. Если не уберется - то придется видимо назад откатываться на четверку.

dolgachov:
попробуй поддержку OpenGL совсем выключить.

и апдэйт фотошопу поставь, если ещё нет.

SerrNovik:
Спасибо за предложение.
Писал на офф форуме фотошопа, про OpenGL они уже посоветовали вчера. Не помогло. Они попросили у меня raw файл - видно адоб будет разбираться.
В принципе сохраняя в jpeg точки пропадают... он их оптимизирует видимо, чего не скажешь о скажем о каком-нибудь tiff-e.

Если проблема решится - отпишусь.

Lexa:

--- Цитата: dolgachov от Августа 15, 2010, 06:05:18 am ---ну какие битые пикселы?

Lexa, не торопитесь начинать давать здесь советы. судя по Вашим советам, в советчики Вам пока рановато.

--- Конец цитаты ---

я и не мечу на данное место, просто высказываю мнение, ведь и правда очень похоже. как ещё дойти до истины, если не через общение ?

ответ очень похож на - вы тут новенькая, посидите чуток подольше и тогда будете свой, спасибо, понятно.

Lexa:

--- Цитата: SerrNovik от Августа 16, 2010, 11:22:51 am ---Спасибо за предложение.
Писал на офф форуме фотошопа, про OpenGL они уже посоветовали вчера. Не помогло. Они попросили у меня raw файл - видно адоб будет разбираться.
В принципе сохраняя в jpeg точки пропадают... он их оптимизирует видимо, чего не скажешь о скажем о каком-нибудь tiff-e.

Если проблема решится - отпишусь.

--- Конец цитаты ---

желаю, чтобы и правда всё разрешилось :)
очень любопытно, что же это такое.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии