forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Making of - идет съемка (видео и фото)
t.dmitry:
--- Цитата: carrida от Октября 13, 2009, 02:23:38 pm ---У меня возник вопрос конкретно по данной фотографии и вообще всему, что происходит на видео. Какие настройки нужны, чтобы свет из окна тоже был источником света? Пробывал на днях снимать в интерьере, но окно получается почти черным, несмотря на то, что на улице светло. Что нужно? Открыть дырку и импульсы ламп сделать по минимуму? На эксперименты не было времени. Может и сам бы дошел до какого-то знаменателя.
--- Конец цитаты ---
http://www.youtube.com/watch?v=ozHMjxJbNQo
тут пример для одной вспышки, смысл сохраняется и с большими студийными :)
ролик in english, хотя и достаточно simple
dolgachov:
--- Цитата: carrida от Октября 13, 2009, 02:23:38 pm ---У меня возник вопрос конкретно по данной фотографии и вообще всему, что происходит на видео. Какие настройки нужны, чтобы свет из окна тоже был источником света? Пробывал на днях снимать в интерьере, но окно получается почти черным, несмотря на то, что на улице светло. Что нужно? Открыть дырку и импульсы ламп сделать по минимуму? На эксперименты не было времени. Может и сам бы дошел до какого-то знаменателя.
--- Конец цитаты ---
померяй экспонометром свет из окна. и от этих значений пляши.
carrida:
Учитывая соотношение полезность/цена данного прибора в глобальном смысле - покупать его я пока не собираюсь. Пообщавшись со владельцами экспонометров - узнал, что в основном происходит по сценарию: купил, поигрался, забросил в угол. Дигитальный фотоаппарат сам является отличным экспонометром, хотя может и не таким точным и удобным, но зато в этом смысле бесплатным.
Выложенное видео в принципе ответило на мой вопрос. Как я и думал - надо Открыть дырку и импульсы ламп сделать по минимуму
steamroller:
--- Цитата: carrida от Октября 13, 2009, 10:32:03 pm --- происходит по сценарию: купил, поигрался, забросил в угол. Дигитальный фотоаппарат сам является отличным экспонометром, хотя может и не таким точным и удобным, но зато в этом смысле бесплатным.
--- Конец цитаты ---
Угу, чисто дилетантский подход! Не с теми юзерами выше означенных девайсов Вы, видимо общаетесь....
Побольше "их" слушайте.... Это Ваше неотъемлемое право, конечно...
dolgachov:
хорошо. померяй экспонометром дигитального фотоаппарата. и от этих значений пляши.
"открыть дырку и импульсы сделать по минимуму" - бред сивой кобылы. потому что из окна может быть в разных условиях совершенно разное количество света. которое измеряется приборами. точно измеряется.
вот здесь, например, мне нужно было за окном синее небо. я померился и выставил свет, как мне было нужно. снимал бы на час раньше - результаты измерений были бы другими. и мощность вспышек - тоже другой.
и, кстати, флэшметр, как правило, является-таки и экспонометром тоже. это на тему полезность/цена.
Навигация
Перейти к полной версии