forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Making of - идет съемка (видео и фото)

<< < (3/5) > >>

carrida:
Был бы у меня экспонометр - не задавал бы таких вопросов, было бы у меня бесконечно много времени на эксперименты - тоже. Я спросил в каком направлении двигаться. Наверняка есть общие принципы и правила. Понятное дело, что для каждого случая нужны свои настройки. Но ведь человек в здравом уме не станет в солнечный день снимать на ИСО1600 или пытаться снять прыгающего человека на 1/5. А вы мне выдаете в стиле: "тормозит фотошоп, что делать? купи 8-ядерный процессор и 16 Гб рам", или "как экономично ездить? купи Toyota Prius".

открыть дырку и импульсы сделать по минимуму
что я тут не правильно сказал?
дырку открыть (и/или увеличить выдержку) - чтобы "эмбиент лайт" мог проявиться.
импульс сделать меньше - чтобы объект внутри помещения от открытой дырки стал пересвечен.

по сути то, что я сказал = уровнять мощность естественного света и мощность искуственного.

dolgachov:
направление - пойти и купить лайтметр. с флэшметром и экспонометром. и всегда и везде работать с ним. особенно в условиях смешанного освещения. это - и есть общее правило.

ты же профессиональный фотограф. почему тебя смущает цена этого совершенно необходимого и абсолютно недорогого инструмента? я думаю, каждая из твоих линз стоит дороже.

carrida:

--- Цитата: dolgachov от Октября 14, 2009, 12:58:38 am ---
вот здесь, например, мне нужно было за окном синее небо. я померился и выставил свет, как мне было нужно. снимал бы на час раньше - результаты измерений были бы другими. и мощность вспышек - тоже другой.

--- Конец цитаты ---

кстати этим ты меня навел на то о чем я и спрашивал. если без эксонометра. можно навести фокус на окно, на приоритете диафрагмы, далее, как в видео человек делает - подогнать нужное ИСО, если выдержка получается слишком длинная, и запомнить эти настройки. потом настроить мощность вспышки, чтобы человек в помещении был правильно проэкспонирован. как я думаю, для этого достаточно сделать 3-5 тестовых снимка. тут уже нужен глаз. поправте если что-то не так сказал. если у кого-то есть вариант как не "на глаз" установить мощность вспышки - буду рад узнать мнения.  

carrida:

--- Цитата: dolgachov от Октября 14, 2009, 01:43:09 am ---я думаю, каждая из твоих линз стоит дороже.

--- Конец цитаты ---
в том то и дело, что в нынешних условиях у меня слишком много всего остального очень нужного помимо флешметра. мне гораздо нужнее хороший фикс. поэтому и пытаюсь узнать какие есть варианты, чтоб забесплатно. тут вон народ сам генераторный свет мастерит и антенки к кактусам приделывает. у нас тут русский форум. тут народ изобретает :)

dolgachov:
так я же наиисал "хорошо. померяй экспонометром дигитального фотоаппарата."

уж прямее некуда навести, вроде  :lol:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии