forum > Фототехника

минимальная мощность вспышек для студии

<< < (2/4) > >>

rusak:

--- Цитата: Woldee от Октября 12, 2009, 03:47:28 pm ---
--- Цитата: rusak от Октября 12, 2009, 03:15:54 pm ---ты чтоли сам собираешь моноблоки? ::)

--- Конец цитаты ---

не, это я вспомнил последнюю раскладку при съемке. :)

--- Конец цитаты ---

вопрос был автору топика :))

dolgachov:
как я понял, Влад собирает не моноблоки, а систему "генератор + головы".

rusak:
пардон, что путаю понятия.
я не так силен в этих терминах и не сильно разбираюсь в свете. :shuffle:

dolgachov:
моноблок - это и вспышка и то, что её заставляет вспыхивать, в одном флаконе. воткнул в розетку, грубо говоря, и поехал.

а генераторная голова без генератора - совершенно беспомощное, совсем не самодостаточное устройство.

vm:

--- Цитата: dolgachov от Октября 12, 2009, 03:58:27 pm ---1. диафрагма какая нужна?

2. какой смысл городить генераторное решение с высокой скоростью, если на фон будут всё равно светить моноблоки? это же бессмыслица.

или ты моноблоками головы для генератора называешь? тогда объясни, сколько ламп по 50 Дж будет в голове. "несколько" - это очень странные исходные данные ;]

--- Конец цитаты ---

1. диафрагма 8

2. пардон с формулировкой, под моноблоками я имел ввиду головы конечно же. просто для тех ламп, что у меня есть и на которых я буду это делать оно все и в один моноблок влезет (для одной лампы. :)).
но т.к. 40-50 Дж явно ни на что не хватит, то мне придется в голове размещать штук 5 как минимум ламп а остальное отдельно блоком на полу, как в генераторе. собственно я и хочу выяснить сколько этих самых ламп мне по минимуму понадобится (т.е. сколько раз по 50 Дж), а то может конструктивно это и невозможно будет сделать.

что-то мне подсказывает, что на фон по 400-600 дж для минимума - это для моих условий многовато.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии