forum > Фототехника
минимальная мощность вспышек для студии
vm:
делаю для своей студии на дому генераторный свет. из-за особенностей схемотехники, при длительности вспышки около 1/5000 сек, мощность на одну лампу получается около 40-50 Дж. в одном моноблоке(голове) будет несколько таких ламп. решение получается не дешовое (хотя в десятки раз дешевле фирменного).
у меня вопрос. какой минимальной мощностью моноблоков можно обойтись, если например, фото делается в высоком ключе, на фон светит 2 моноблока (1,5 м. от фона), на модель соотв. тоже два с софтбоксами 150х75 (модель 2 м от фона, моноблоки 2м от модели)?
практики, поделитесь пожалуйста опытом :pray:
Woldee:
На фон по 400-600 дж, на модель не менее 1000 каждый, плюс ещё какая-нибудь подсветка деталей 150-200 дж. Это при диафрагме 11-16, исо 100.
rusak:
ты чтоли сам собираешь моноблоки? ::)
Woldee:
--- Цитата: rusak от Октября 12, 2009, 03:15:54 pm ---ты чтоли сам собираешь моноблоки? ::)
--- Конец цитаты ---
не, это я вспомнил последнюю раскладку при съемке. :)
dolgachov:
--- Цитата: vm от Октября 12, 2009, 01:48:13 pm ---делаю для своей студии на дому генераторный свет. из-за особенностей схемотехники, при длительности вспышки около 1/5000 сек, мощность на одну лампу получается около 40-50 Дж. в одном моноблоке будет несколько таких ламп. решение получается не дешовое (хотя в десятки раз дешевле фирменного).
у меня вопрос. какой минимальной мощностью моноблоков можно обойтись, если например, фото делается в высоком ключе, на фон светит 2 моноблока (1,5 м. от фона), на модель соотв. тоже два с софтбоксами 150х75 (модель 2 м от фона, моноблоки 2м от модели)?
практики, поделитесь пожалуйста опытом :pray:
--- Конец цитаты ---
1. диафрагма какая нужна?
2. какой смысл городить генераторное решение с высокой скоростью, если на фон будут всё равно светить моноблоки? это же бессмыслица.
или ты моноблоками головы для генератора называешь? тогда объясни, сколько ламп по 50 Дж будет в голове. "несколько" - это очень странные исходные данные ;]
Навигация
Перейти к полной версии