forum > Основной форум
капитализация прибыли
acidgrey:
--- Цитата: dolgachov от Августа 22, 2009, 03:32:57 am ---то есть, без очень чёткого определения терминов вообще бессмысленно что-то подобное пытаться спрашивать.
--- Конец цитаты ---
Я как бы сразу ответил как фотограф Б. Думаю большинство так же. Или нет? ;)
Anykeen:
первый вариант - кокетство какое-то.
он же без допзатрат миллиона и не заработает, не так ли?
условно говоря, есть двадцатка прямых начальных инвестиций, без которых он вообще ничего не заработает. а только с ними - ну 50, 100 или 200 тысяч, не знаю. и есть еще сколько-то дополнительных инвестиций, которые поднимают сумму дохода, отбивая себя (если фотограф молодец и правильно все сделал ;D)
как-то так вроде :-\
Vjom:
--- Цитата: acidgrey от Августа 22, 2009, 10:34:24 pm ---Я как бы сразу ответил как фотограф Б. Думаю большинство так же. Или нет? ;)
--- Конец цитаты ---
Ага. Так проще, чем сортировать на долгосрочные и краткосрочные вложения. Тупо все расходы, связанные с бизнесом, поделить на всю выручку.
Elnur:
Говоря на правильном языке, это разграничение между операционными и капитальными затратами.
Операционные - это такие, которые потребляются в текущем краткосрочном периоде, или просто мелкие затраты, например батарейки.
Капитальные - это затраты на вещи, которые используются в течении длительного времени. Ну ясное дело, здесь камеры, обьективы и т.д.
Прибыль каждого периода, считается как доход от текущего периода за вычетом операционных затрат и амортизационных отчислений.
Вот такие бухгалтерские дела :) Моя основная профессия как бы >:D
dolgachov:
и ты на полном серьёзе считаешь, что "Через несколько лет работы, надо легко выходить на то, что общие инвестиции будут в однозначных процентах от общего дохода"? ;]
или не считаешь операционные расходы инвестициями в этом бизнесе?
Навигация
Перейти к полной версии