forum > Основной форум
капитализация прибыли
dolgachov:
я тебя уверяю, у тех, кто вкладывает в хассели, это вложение составляет очень небольшую часть фотодохода. я бы сказал - в нормальном случае оно составляет просто какую-то часть ОДНОГО месячного фотодохода. хассели не так дороги, как кажется.
другое дело, что вложения действительно бывают разные. поэтому по ответам всё равно ничего не поймёшь. нормальная студия - это где-то от 300 Килобаксов в моём городе, например. не "крутая" - просто нормальная с туда-сюда необходимым для комфортной работы минимумом. и поди пойми, считать такое вложение тратами и реинвестированием или просто инвестицией в недвижимость, например.
Anykeen:
--- Цитата: dolgachov от Августа 21, 2009, 10:25:23 pm ---я тебя уверяю, у тех, кто вкладывает в хассели, это вложение составляет очень небольшую часть фотодохода. я бы сказал - в нормальном случае оно составляет просто какую-то часть ОДНОГО месячного фотодохода. хассели не так дороги, как кажется.
другое дело, что вложения действительно бывают разные. поэтому по ответам всё равно ничего не поймёшь. нормальная студия - это где-то от 300 Килобаксов в моём городе, например. не "крутая" - просто нормальная с туда-сюда необходимым для комфортной работы минимумом. и поди пойми, считать такое вложение тратами и реинвестированием или просто инвестицией в недвижимость, например.
--- Конец цитаты ---
я давно подозревал, что эта воронка бездонна :chupa:
SerrNovik:
Притом сумма в 200-300 килобасов верна не только для фотостудии... эта сумма верна для всех аналогичных областей, например звукозаписи. Можно и в 5килобаксов конечно уложиться - но тут уж такое дело...
Elnur:
--- Цитата: dolgachov от Августа 21, 2009, 10:25:23 pm ---другое дело, что вложения действительно бывают разные. поэтому по ответам всё равно ничего не поймёшь.
--- Конец цитаты ---
Полностью согласен. Врядли все покупки фототехники, можно назвать инвестициями. Инвестиция для меня, это этот расход, в котором есть холодный расчёт между инвестицией и доходом, полученным от него.
У меня например есть вещи (85мм 1.4 или 80-200 2.8), которые формально инвестиция, но я прекрасно обойдусь и без них. Сам по себе, они себя не скоро окупят (т.е. только с сюжетов, которые я без них не снял бы). Это просто для души, скорее.
Через несколько лет работы, надо легко выходить на то, что общие инвестиции будут в однозначных процентах от общего дохода.
dolgachov:
угу. вот только кроме инвестиций, есть ещё расходы. которые с годами как раз наоборот - стремятся расти в любом бизнесе. и тут уж начинается совсем вода на киселе в попытках что-то понять из опросов.
пример:
фотограф А. годовой приход с продаж - 1.000.000 долларов США.
инвестиции в технику и реквизит за год - 20.000 долларов США
операционные расходы - 500.000 долларов США в год (аренда студии, офиса, оплата труда 20-30 специалистов, занятых в процессе, расходные материалы, транспортные и прочие расходы)
при ответе в опроснике указал, что инвестирует 2% своего дохода. поскольку инвестицией считает только покупку техники и долгоиграющего реквизита.
а операционные расходы он считает просто расходами, и при вопросе об инвестициях он о расходах даже не задумывается. потому что инвестиции - это инвестиции, а расходы - это расходы.
для него лёгкий выход на единицы процентов на инвестиции - вообще не вопрос. ему и выходить на такое не надо - он там вообще сразу практически был.
*
фотограф Б. все цифры - те же.
при ответе указал, что инвестирует 52% своего дохода. поскольку инвестицией считает все те суммы, которые ему приходится возвращать в бизнес.
будь то покупка техники, оплата труда парикмахера или бензин, залитый в бак для выездной сессии. потому что считает, что в данной бизнес-модели каждая потраченная копейка - это именно вложение, а не расход в чистом виде.
покупая услуги специалиста или приобретая реквизит, он сейчас вкладывается в возможности будущей прибыли. любая трата - именно вложение. сработает ли это вложение - уже другой вопрос. но, поскольку всё, что тратится сейчас, будет или не будет оплачено именно БУДУЩИМ концертами - даже операционные расходы он считает инвестициями, а не расходами.
и из такой позиции никаких лёгких выходов на инвестиции меньше 10% от дохода не будет.
*
в итоге оба фотографа по-своему правы. мало того, зарабатывают и тратят они вообще одинаково. просто один считает, что реинвестирует 2%, а второй - что 52%.
и что мы имеем на выходе в опроснике? чёрт знает что. ;]
то есть, без очень чёткого определения терминов вообще бессмысленно что-то подобное пытаться спрашивать.
Навигация
Перейти к полной версии