мастер из сервис-центра никоновского. Сказал, что даже разбирать до конца не стал, ибо он с таким, как он выразился, "не связывается даже", потому что могут рассыпаться в руках, а его обвинят. Заменить детали тоже не сможет, даже если бы я уговорила, потому что в Москве их нет, типа такие объективы не ломаются (он топовый считается) и детали не закупают заранее, надо заказывать и ждать месяца 2, а то и больше. Но заказывать они не будут, ибо если там сломался VR, то они вообще в Москве чинить не умеют, а посылают в германию, а то месяцев 6 и больше, и дешевле новый купить. Короче безнадега.
Мы с Тимуром решили его сами разобрать потом. Посмотрим что там. Все равно он пропащий уже, а я уже в процессе наскребания денег на новый такой же.
А вообще, я в шоке, что оказывается объективы ломаются от того, что на них брызги попадают..
Лежал он действительно в чехле, но я его не заливала водой то.. на линзах воды не было, ни капель, ничего внутри вообще, ну там от капель потеков или еще чего-нибудь! Похоже, судьба этого объектива останется для меня загадкой.((((( Что ж мне теперь, на море не снимать больше, а то еще один загублю?
Кстати, насчет 3-4 месяцев. Мне стало постепенно казаться, еще до поломки, что он стал труднее фокусировать, медленнее чтоли.. Чем дальше тем медленнее. Может все таки он постепенно ломался, и море его добило.. Ну не верю я что от брызг он так мог (( В среду заберу объектив и посмотрю что там за ржа своими глазами. Если действительно как мастер сказал там все прям ржавое, то просто нереально от брызг. Они ж не внутрь попадали! На корпус.. И даже если засосались какие-то, то не в таком же количестве, чтобы все ржавчиной и корозией покрылось...
Почему молчат фотографы с никоном.. ?