forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Почему TIFF ?

<< < (5/11) > >>

k.gray:
Да какая нафиг разница. Тем более, если я юзаю прогу от Никона, куда я от TIFF денусь. А так как особой разницы нет, то каждый использует то , что привычнее.

azotov:
Я обрабатываю raw в Capture One, на выходе соответственно 16-битный tiff, который затем редактирую в фотошопе и сохраняю jpeg. Если редактирование представляло собой пару действий, то промежуточный tiff просто стираю, если возни было много, то сохраняю вариант со слоями и т.п. в tiff, а не в psd просто для уменьшения числа сущностей :) (мне проще переписать .tif, чем создавать отдельный .psd, а .tif потом удалять вручную). Но вообще согласен с тем, что принципиальной разницы в большинстве случаев нет и это больше дело привычки.

Vendigo:
Ага, PSD по слоям или TIFF по слоям, это дело привычки и вкуса. Вроде TIFF должен быть более компактный, не знаю, не проверял. Раньше использовал PSD теперь перешел на TIFF.

Оба формата и PSD и TIFF принадлежат Adobe, так что с корректностью и поддержкой всех фичь Фотошопа там полный порядок. Я вообще в недоумении зачем Adobe плодить эти форматы, неужели нельзя было встроить сжатие в PSD формат. Короче они почти одинаковы. У TIFF  просто настроек больше (по сжатию). Слои и всякие хитрые штуки понимает только Фотошоп, а итоговую картинку понимают все программы.

Итог, дело вкуса.

GeorgeD:

--- Цитировать ---Ладно, спорить-скукота смертная
--- Конец цитаты ---
Нет уж, давайте поспорим!
Лично я всегда сохраняю в GIF
 :popcorn:

rusak:
256 цветный? :bugaga:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница