forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Почему TIFF ?
constructer:
И tiff и psd имеют практически один алгоритм сжатия без потерь. В psd более коректно хранится информация о корректирующих слоях (это уже личное наблюдение). Преимущество tiff - его можно обрабатывать и просматривать не только в фотошопе. Во всем остальном psd получше будет.
romap:
Я имел ввиду не просто слои, а слои эффектов. например уровни, цвета и тд. я подкручиваю через Adjustment Layer. Так же могут быть и Smart Objects. А в Тиффе можно только обычные слои.
--- Цитата: steamroller от Августа 18, 2009, 09:39:16 pm ---
--- Цитата: romap от Августа 18, 2009, 07:13:38 pm ---Но если на картинке куча слоёв с эффектами, то сохранить их можно только в PSD.
--- Конец цитаты ---
Минуточку! Почему TIFF нельзя сохранить со слоями?
Я обрабатываю в TIFF и все слои там прекрасно сохраняются :dontknow:
--- Конец цитаты ---
steamroller:
--- Цитата: romap от Августа 19, 2009, 11:31:18 am ---Я имел ввиду не просто слои, а слои эффектов. например уровни, цвета и тд. я подкручиваю через Adjustment Layer. Так же могут быть и Smart Objects. А в Тиффе можно только обычные слои.
--- Конец цитаты ---
Сохраняются и эджастмент лэерс, и маски, и эффекты слоёв и эт сетера ;)
romap:
steamroller,
видимо можно, да. но, видимо, всё равно нигде кроме фотошопа потом этот Тиф не открыть. Правильный универсальный Тиф вообще без слоёв и компресии.
steamroller:
--- Цитата: romap от Августа 19, 2009, 12:35:21 pm ---steamroller,
видимо можно, да. но, видимо, всё равно нигде кроме фотошопа потом этот Тиф не открыть. Правильный универсальный Тиф вообще без слоёв и компресии.
--- Конец цитаты ---
Так и PSD со слоями особо ни где не откроешь, как, кстати, и без слоёв ;D
Я ни кого не агитирую за работу в TIFF, я просто за справеливость :gigi:
Ладно, спорить-скукота смертная :beer:
Навигация
Перейти к полной версии