У меня есть несколько карточек с белым небом, продаются не плохо. В портфолио Аркурса тоже видел много хитов с почти белым или еле голубым небом
Можно ссылки на Ваши и Аркурса?..)
Вполне московская травка... кислотная)))
Красиво получилось! Даже знаю, как сделать...))) Попробую отдельно красить траву, небо и объект. Потом стыки подкорректирую.
Вам крутой профессионал дал крутую подсказку как работать, дал за бесплатно.
Ваши сомнения - ваш враг. Если сможете сделать хотябы в 50% от того, что показал Яков,
будете по три камеры в месяц отбивать,
а если все время будете находить себе оправдания и жаловаться на форуме - все, некуда вам идти.
Подсказка была потрясающая. Спасибо, я это понял.
и еще автору Карта на 16 гигов compact Flash для 400-го стоит 1400 руб.
http://ulmart.ru/goods/154971/
так что по любому не месячный заработок она стоит
Пожалуй, пойду на дополнительный заработок, чтобы можно было купить хотя бы карту.
Ну, если в результате цветной подсветки при съемке или манипуляций в фотошопе основной объект съемки кажется вставленным в фон, значит надо исправлять WB фона и объекта вполне может быть разным, просто некоторые их сочетания выглядят ненатурально.
ИМХО и по цвету она слишком пожухлая, и коротко скошена. Для подобных outdoor портретов ИМХО лучше, чтобы природа выглядела свежей и нетронутой.
P.S. Удачный портрет будет продаваться и независимо от "качества" травы и неба. Просто на этой фотографии трава и небо занимают большУю площадь кадра, на них будут обращать внимание, поэтому они являются важными составляющими.
P.P.S. И квадратная композиция кадра в варианте Yashkaru мне больше нравится, чем горизонтальная (в ней многовато пустого места по краям кадра).
А мне квадрат меньше нравится, т.к. текст некуда будет вставить. Я ещё при съёмке специально место оставил для текста...)))
Я просто показал, в каком бы я направлении двигался.
А трава совершенно не очень.
Спасибо большое...) Я и модель были сильно шокированы и воодушевлёны Вашей обработкой!!! (((8
будете работать, а не на форуме тусить - камера отобьется за полгода-год
никакой съемки в джепег. никогда.
вообще или вам нравится всем этим заниматься и вы готовы где-то зарабатывать-напрягаться, чтоб сюда вложить, или не нравится. во втором случае проще плюнуть и забить - считая каждую копейку вы до уровня среднего-среднего стокера годами будете расти. а нафиг это нужно?
все это, конечно же, только мое субъективное мнение
Так точно! Только практика, только Ро, только дикое желание снимать!
Спасибо!..)))
по три много , одну - влегкую
Правда?
? Я бы тогда мог гораздо свободнее развиваться!!!!! Влёгкую, говорите... Ммм...)))))