Дублирую слой, обрабатываю плагином noise ninja с небольшим понижением резкости и активной борьбой с шумом, затем создаю маску на небо (выделяю magic wand и/или цветом, затем reveal selection). На основном слое аккуратная борьба с шумом (чтобы не потерять детали) и повышение резкости.
Огромное спасибо за наводку! Установлю этот плагин!..)))
В целом я делал так же, но результат всё равно не устраивает... Конечно, надо изначально снимать правильно.
Нет, хотя надо бы... Обычно, если небо совсем никакое, создаю отдельный слой с маской, куда вставляю либо облака из первой попавшейся под руку фотографии, либо просто заливаю "небесным" цветом (иногда с градиентом). И затем играюсь с прозрачностью этого слоя. Главное, чтобы вдоль границы с небом ободков не было (аккуратное выделение + feather), и чтобы цветовой баланс был натуральный, как Sundance пишет.
По каким принципам подбирать правильный WB? Или интуитивно? На фото модель подсвечена золотистым рефлектором, так что WB у неё отличается. Но я не считаю это ошибкой. Мы же говорим о стоковой фотографии, где порой используется куча техники и тонны фотошопа. Откройте какой-нибудь хороший журнал, найдите съёмку, например, на камнях...)
А зачем в jpeg?? В 2Гб влезает около 250 фотографий в raw размером 8МПикс каждая. Я понимаю, когда 1000 кадров хочется в 2Гб запихнуть, а тут..
Оказывается, у меня там были фотографии с прошлой сессии, которые я скопировал на ноутбук, но не удалил с карты...))) У меня 10 Мп, так что помещается 190 raw. Маловато, но на тот случай хватило бы... Да уж, ступил я...)))))
Я бы не стал возиться.
1)не очень резко (возможно не хватило глубины резкости на траве)
2)трава и, особенно, небо совершенно не стокового вида.
А если начать все это исправлять, то из жпега полезут артефакты.
1) Посмотрел экзиф. F5, 1\500. Да, стоило прикрыть дырку...
2) Типичный московский газон...))))) Буду подыскивать получше. Здесь трава по цвету или по текстуре не подходит? Вид неба предсказать, конечно, нереально. Посмотрел сейчас айсток - небо бывает вообще тупо синее или градиент...))))) Так что его исправить можно... без артефактов...)))))
Флешка в камере у меня студенческая, на 2 Гб.
\
в сумке две флэшки на 32 гига. Если совсем совесть потерять можно или 4000 ро отснять или пока камера не сломается джипеги молотить (раньше конечно аккум сядет )
двумя гигами - это в 19-м веке наверное обходились
А Вы всё смеётесь...) Я на стоках ещё ни бакса не заработал...))) Мне две недели надо будет жить без еды, чтобы купить эти флешки...)))))