наконец-то у меня дошли руки обработать пару-тройку кадров, сделанных с этим объективом.
когда я его покупал, то думал что он мне нужен для того, чтобы снимать на дырках в районе 1.2 - 1.4
оказалось, что у меня, наверное, некислый тремор рук ;] при съёмке моделей на улице с моноподом на таких диафрагмах количество кадров с промахнувшимся немного (или много) фокусом зашкаливает все мыслимые пределы для коммерческой съёмки.
ну, думаю, надо попробовать им поработать на более человеческих дырках, раз так. 2.5 или более зажатых. отснял сессию и так оно у меня и лежало на винчестерах. а сегодня добрался-таки.
резкий, как понос, однако. и шумов вообще практически нет. на дырках в 3.5 - 4.5 просто песня. количество брака по фокусу уже становится приемлемым. а те кадры, что получились - ну просто сказка по резкости после менее светосильных объективов, которые на таких диафрагмах ещё мылят-таки.
в общем, очень рекомендую кэнонистам-аутдорщикам. приятная линза. очень, очень, очень жаль, что без стабилизатора. но всё равно - приятная.