меня тут администрация vkontakte приглашала поучаствовать в каком-то своём фотопроекте. для этого мне надо было бы зарегистрироваться и загрузить туда сколько-то своих работ.
я пошёл регистрироваться. дошёл до "условий пользования сайтом". и нашёл замечательные пункты:
· 3. Размещая свой Контент на Сайте, Вы предоставляете другим пользователям неисключительное право на его использование путем просмотра, воспроизведения (в том числе копирования), переработку (в том числе на распечатку копий), иные права - исключительно с целью личного некоммерческого использования, кроме случаев, когда такое использование причиняет или может причинить вред охраняемым законом интересам правообладателя;
· 4. Использование Контента, к которому Вы получили доступ исключительно для вашего личного некоммерческого использования, допускается при условии сохранения всех знаков авторства (копирайтов) или других уведомлений об авторстве, сохранения имени автора в неизменном виде, сохранении произведения в неизменном виде;
разумеется, регистрироваться дальше я уже не стал. ребята, если вы размещаете там свои работы - имейте в виду, что вы фактически дарите таким образом любому желающему лицензию для блог-использования, например. просто так. даром.
читайте условия сайтов, куда загружаете свои работы. я именно из-за похожего пункта в правилах не стал ничего загружать на deviantart, например.