forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Психология стоков или В 10 раз больше продаж

(1/15) > >>

Rogue:

Уважаемые коллеги, вам какая картинка нравится?..) Верхняя продана 600 раз, нижняя около 6000 раз.

Меня очень интересует психологическая сторона продаж на стоках. Я не могу найти конкретных аспектов, которые делают нижнюю картинку лучше. Не поможете?..) Какие различия помогли второй картинке уйти так далеко вперёд по количеству продаж?

Я здесь читал о временной ориентации фотографии (время идёт слева направо, то, что в левой части воспринимается как прошлое, и наоборот). Ясно, что такую девушку лучше расположить в "будущем" клиента, чем в "прошлом". Также вторая картинка ярче. На первой лицо немного искажено.

Обратите также внимание на кейвордс (картинки кликабельны).

Focalexus:
Второе фото более светлое либо воспринимается таковым, ну и девушка на фото субъективно кажется более открытой и эмоциональной.

anouchka:
правильную диагональ еще никто не отменял

и бестматч тоже

Rogue:

--- Цитата: Focalexus от Июля 25, 2009, 12:19:19 am ---Второе фото более светлое либо воспринимается таковым, ну и девушка на фото субъективно кажется более открытой и эмоциональной.

--- Конец цитаты ---

Вот-вот! Как думаете, при помощи чего осветлили фото? Ведь там яркость явно не та, что была на оригинале. Почему кажется открытой и эмоциональной?

На второй есть наклон головы больше и брови не приподняты, но это скорее добавляет хитрости, загадочности.

--- Цитата: anouchka от Июля 25, 2009, 12:38:22 am ---правильную диагональ еще никто не отменял

и бестматч тоже

--- Конец цитаты ---

Вы имеете в виду диагональ волос на второй фотографии, которые идут от головы к плечу?

--- Цитата: Алена от Июля 25, 2009, 11:48:09 am ---На правой девушка милее, имхо, и кожа светлее, нежнее.

--- Конец цитаты ---

Точно! Как думаете, какими способами автор мог этого добиться? Эффект софт фокуса?..

anouchka:
я имею в виду целиком изображение. по определенным теориям зрительное восприятие изображения начинается с левого нижнего угла. 
и идет по диагонали. с точки  зрения композиции, нижнее изображение грамотнее и воспринимается лучше.

но бестмач на Айстоке играет более значительную роль в этих продажах, чем композиция

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии