Вот, попробовал
IMG_4341_w.jpg
Наверное лучший вариант, не сохранился ли xmp файл, чтобы посмотреть поучиться проанализирвоать и выдать синтез?
(кинь на почт, если остался
если он в камере ро в base, можно поставить галку сохранять в xmp получить xmp файл, а потом обратно поставить, хранить в camera raw database, хотя 100% что ты знаешь это лучше меня
выжал ты из балтики и прям карибы .
только как там насчет артефактиков то теперь? сдается мне там печально, или задача просто тупо кто сколько выжмет?
upd: Цвет выжал неплохо, но только acr для этого не совсем подходит, здесь LAb подходит.
Такой цвет и отсутствие артефактов конечно тяжело получить, а тем паче стоковое качество, но что то среднее приемлемое - вполне по силам. Как вариант — полученный результат наложить в Labе в режиме колор на еще один сконвертированный в аср вариант, только с максимумом деталей, и без артефактов.
Как раз так я и планировал сделать, хотел спросить какое там наложение выбрать.
Да там шумит как в тамбуре, избавится думаю Luminance и color на 100% и mаsking тоже и убрать sharpening, и еще нойз ниндзей пройти сверху с повышением локального контраста. А потом с нижним слоем слить, так чтобы модель (я специально выбрал снимок где модель под водой
) выглядела нормально, ведь при таком загоне настроек, там цвет кожи розовый и пересвет жосткий.
мой вариант так синевой отливает за счет Split toning: Shadows сделаны циановые, а Хайлайты синими, ну кому интересно может xmp изучить.
Anatols, Ojka - вы молодцы, но ваш вариант недостаточно голубой. Правда у вас у обоих получилось правильное небо. Но небо можно взять с другого слоя, тут важна только вода. У Waldee - самый цимес!
Мой - чрезмерно голубой.