еще раз.
речь шла только об импульсных лампах. ни о каких других запчастях я не говорил. это первое.
второе. французы лампы отливают на заказ. им глубоко фиолетово сделать лампы на брон, профото или хенсель с элинхромом. если мощность одинаковая (1600Дж например +-) то и цена в их ценнике +- похожая. уверен что технологический процесс отличается только в сторону размеров ламп и расположения электродов. ничего такого волшебного в лампах брона или профото нету. волшебство там в схемотехнике обеспечивается. т.е. подобные лампы может выпускать любой ламповый завод.
третье. отечественный Краматорский ламповый завод Альфа до сих пор выпускает импульсные лампы типа ифк-2000. которые кстати прекрасно в броне работают. я думаю они могли бы выпускать импульсные лампы других форм для разных производителей. но может конкретному заводу это не выгодно, может менеджеры про этот сегмент не знают, может там патенты - мне собственно фиолетово. я просто показал что такая база для производства есть и должна быть у любого мало-мальски развитого государства.
отсюда и было мое удивление, что массово лампы практически для всех именитых производителей света я вижу только от фирмы люмикс. хотя там могли бы быть и кучка других производителей, немецких, английских, чешских и даже наших.
речь даже не о броне. а о том, почему сторонний производитель импульсных ламп для брона (профото,хенселя,элинхрома,бовенса,балкара,мультиблица и т.д.) только один?
причем здесь дорого-недорого, ферари-ламборджини...
объяснение наверняка лежит не в объеме рынка, т.к. совокупная доля всех производителей намного больше одного старого брона. мы же говорим не о сферическом производителе выпускающем лампы только для брона, верно?
речь или в патентах (хотя вот китайцы на них болт ложили) или в сложности производства. и может быть таких заводов действительно по пальцам пересчитать. или завод в день выпускает годовую потребность всего этого рынка, я без понятия.
p.s. мне лично, ретросексуалу, нужен аналог ифк-2000, но кольцевой. и гори они огнем родные броновские лампы по штуке евро.