Я остановил выбор на этом
http://foto.ru/matin_zaschitnyy_chekhol_ot_vlagi_dlya_zerkalnykh_fotoapparatov_m-6394.html
Тут надо понимать, что это именно защита от брызг. Для того, чтобы пробить такую защиту, достаточно простой волны, которая плеснет через борт. Про купание я уж не говорю. В порогах за счет скорости воды может достигаться гораздо большее давление на объект, чем при просто погружении объекта на аналогичную глубину на спокойной воде. Сам имел опыт выливания воды из фотоаппарата (к счастью, дешевой мыльницы) после вынужденного купания (после того, как сделал очередной кадр, неаккуратно завязал герму и вода проникла внутрь).
Лично я к мелким брызгам воды на фотоаппарате (например, во время моросящего дождя) отношусь спокойно, просто вытираю их мягкой тряпкой. А в водных походах с воды практически не фотографирую (только если спокойную водную гладь) - что-то простенькое будет смотреться не очень интересно, а при прохождении сложного либо надо грести, а не снимать
, либо есть риск залить фотоаппарат.
Поможет тут либо полноценный чехол/бокс с защитой от погружения на глубину не менее 5м, либо водонепроницаемая мыльница с аналогичной защитой.