forum > Фототехника
Монитор. Посоветуйте
rossamaxa:
Если я выставляю и в фотошопе и в мониторе профиль монитора после калибровки,то видимо я работаю в RGB.Я по-хорошему ещё сама не разобралась.Я попробовала сделать по вашему предположению,т.е. открывала фото с профилем монитора,затем преобразовывала в sRGB и сохраняла,убирая галочку профиля при сохранении такое фото получилось намного ярче,я теперь в замешательстве ??? а как же правильно.К сожалению,кроме ноутбука посмотреть негде на приличном мониторе.
Выложу сюда два фото для примера,интересно как их видят другие..
1 фото.Открыто в профиле монитора,в нём же сохранено
2 фото.открыто в профиле монитора,затем преобразовано в sRGB
rusak:
2-е слишком ядовитое имхо.
rossamaxa:
понятно что ядовитое,меня волнует почему фото в sRGB ярче и цветнее,чем в RGB ???Должно ведь наверное быть наоборот,ведь RGB охватывает больше цветов.... :tears:
rusak:
о каком RGB вы говорите?
вы путаете понятия. мешаете все в одну кучу, не понимая что о чем.
RGB - это цветовое пространство. sRGB - это профиль из цветового пространства RGB.
azotov:
rossamaxa,
в таком сложном вопросе, как работа с профилями в Фотошопе, рекомендую обратиться к первоисточнику - документации к фотошопу. Все-таки разработчики программы лучше всего знают, как правильно ее использовать :).
Многие вещи там описаны достаточно кратко, но все равно полезно прочитать, что Adobe имеет в виду под каждым термином и опцией в программе.
http://help.adobe.com/en_US/Photoshop/11.0/WS79B1AB30-AF45-4a89-9F0A-F83B1D991390.html - это раздел "Color management".
И, в частности, страницы "About color profiles" и "Working space options" в этом разделе.
Некоторые советы из нашего форума расходятся с тем, что рекомендовано в документации.
Но я сам ни с кем спорить тут не буду, пусть каждый почитает документацию и примет решение сам :)
Навигация
Перейти к полной версии