forum > Фототехника

Монитор. Посоветуйте

<< < (14/77) > >>

BSV:
rossamaxa,

Насколько я понимаю, CG222W - wide gamut монитор. Вы не могли бы поделиться, как Вам работается в не-sRGB пространстве? Я понимаю, что в фотошопе проблем не будет, т.к. он поддерживает цветовые профили и т.д. Рискну предположить, что Вы работаете в AdobeRGB пространстве с последующей конвертацией результата в sRGB пространство. Интересно, что получается на выходе, после того, как Вы конвертируете картинку из АdobeRGB в sRGB? Сильно ли отличается финальный sRGB вариант от AdobeRGB? И еще вопрос, не пробовали ли Вы посмотреть, как выглядят Ваши работы, сделаные на новом мониторе, на каком-либо не wide gamut мониторе? Есть ли разница?

vitcom:

--- Цитата: BSV от Февраля 08, 2010, 09:49:38 am ---И еще вопрос, не пробовали ли Вы посмотреть, как выглядят Ваши работы, сделаные на новом мониторе, на каком-либо не wide gamut мониторе? Есть ли разница?

--- Конец цитаты ---

есть

BSV:

--- Цитата: vitcom от Февраля 08, 2010, 09:26:51 pm ---
есть

--- Конец цитаты ---

Мда... Вот это-то меня и останавливает от покупки wide-gamut девайса. Хочется быть уверенным, что пользователи, покупающие мои картинки, будут видеть на своих (sRGB) мониторах то же, что и я на своем...

rossamaxa:
У меня в фотошопе и мониторе выставлен один и тот же профиль (после калибровки).А сохраняю без профиля (убираю галочку)В итоге и в фотошопе,и в просмотрщиках и в вебе вижу одни и те же изображения.На ноутбуке правда выглядят они чуть светлее,ну так ноутбук не эталон! ;D

BSV:

--- Цитата: rossamaxa от Февраля 09, 2010, 03:25:40 am ---У меня в фотошопе и мониторе выставлен один и тот же профиль (после калибровки).А сохраняю без профиля (убираю галочку)В итоге и в фотошопе,и в просмотрщиках и в вебе вижу одни и те же изображения.На ноутбуке правда выглядят они чуть светлее,ну так ноутбук не эталон! ;D

--- Конец цитаты ---

С калибровкой понятно, я спрашивал немного о другом - цветовом пространстве (это не профиль!). Судя по Вашему ответу, Вы работаете в sRGB. Это так?
 Тогда у меня такой вопрос, точнее, два:
1. Правильно ли я понимаю, что Ваш просмотрищик и и-нет браузер поддерживают цветовые профили?
2. Как Ваши работы, сделанные для веб, выглядят на к-либо другом мониторе? (ноутбук, конечно, не самый подходящий для сравнения пример, Вы совершенно правы. Но вот, посмотреть, как они выглядят на "нормальном" мониторе, было бы очень интересно.)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии