forum > Фототехника
Монитор. Посоветуйте
konstantynov:
Народ, объясните плиз. в шопе я работаю с профилем srgb, в системе профиль откалиброванного монитора (imac c цветовым охватом srgb). Сейчас большинство мониторов с расширенным цветовым охватом, они умеют эмулировать srgb, но в этом случае у большинства моников цветопередача по тестам не очень. Как быть? Выставлять в мониторе режим srgb и калибровать, или калибровать в обычном режиме и что тогда я буду видеть при профиле srgb в шопе
Iakov:
Я выставляю в мониторе srgb а затем калибрую.
Если поставить максимальный цветовой охват, то все цвета станут кислотными включая фотошоп c выставленным там srgb. Может существует другой вариант, но я работаю так.
Монитор nec pa241w.
konstantynov:
Спасибо, понятно. Как я понимаю тогда лучше взять p241w с родным охватом srgb. Зачем переплачивать за wide gamut если не будешь его использовать
konstantynov:
Взял себе nec p241w. Порадовала заводская калибровка, но пока монитор подключен вторым к аймаку, через месяцок соберу себе новый комп и тогда под него калибрану нек. качество сборки корпуса - ужас, никогда не видел такой плохой подгонки пластика. Картинка хорошая, хотя присутствуют и глоу, и кристаллический эффект, но никогда бы не обратил на это внимание если бы не прочитал в инете - в работе не заметно. Матрица аймака по углам обзора выигрывает у нека полностью. В целом неплохой монитор за адекватные деньги
gphoto:
Спасибо, а о какой моделе аймака речь?
Навигация
Перейти к полной версии