forum > Фототехника
Монитор. Посоветуйте
RVS1:
Нету там по ссылке размера зерна
Агафья Тихоновна:
А вот когда я решила фотографией заниматься, муж сказал: "Значит, тебе нужно купить аймак." При этом вообще не думал. То есть как дважды два четыре - хочешь обрабатывать фото - бери аймак. Это тот человек, который доводит меня до белого каления дотошностью выбора любой ерунды. То есть вообще не рассматривал никакие пути апгрейда нашего тогдашнего компа. Сказал, что по деньгам выйдет то же, если не дороже. А результат лучше все равно не будет. Купили. Довольна очень.
kirillica:
кстати, для меня переход с TF на IPS оказался с одним не самым приятным моментом: как раз когда монитор показывает все цвета, определить на глаз легко, что из них выбито, не так-то и тривиально. хорошо, что в четвертом лайтруме появился Soft Proofing, а в фотошопе уже давно есть Equalize :) а раньше как было: наклонил монитор - и все как на ладони )
Dan70:
"ну вы, блин, даете!" и это было удобно? когда монитор начинает показывать погоду?
в лайтруме-то делов... нажал кнопку "j" и все сразу видно. вот это для меня удобно. а когда все изображение непонятного цвета, да еще света и тени обрезаны по самое дальше некуда...
RVS1:
Что-то сильно монитор теплил, оказывается там цветовая схема "Теплая" было выставлена, поставил на "Средне", выставил резкость на ноль, несколько непривычно - кажется будто с глазами что-то не то, но пока хоть так, когда руки до калибратора дойдут.
Навигация
Перейти к полной версии