forum > Фототехника
Монитор. Посоветуйте
S-Win:
Спасибо за мнения и ссылку, тоже, в принципе, склоняюсь к 2209... на второй как-то отзывов практически нет... и 2209 совсем чуть-чуть дешевле у нас в магазинах получается почему-то, а судя по обзорам в интернете, должно быть наоборот...
Acoola:
ребята, а подскажите мне каких картинок набрать с собой, чтобы проверить монитор на всякие бяки, в понедельник еду за NEC LCD2490WUXI2, начиталась про субпиксели и глоу - голова кругом уже :cranky:
S-Win:
А я взял себе всё-таки 21,5" DELL U2211H...
2209 не было в наличие, в представительстве сказали, что, возможно и не будет... возможно, могли бы заказать из какого-то немецкого представительства, но я побоялся, что прожду 10 дней, а он придёт какой-нить левый в единственном экземпляре... тем более, он с производства вроде снят, так что продаются последние штуки... а DELL U2211H вроде пришёл ему на смену в линейке делл... обчитался про него в нэте, по отзывам по ходу только в подсветке чуть уступает 2209... и чуток по углу обзора... по остальным параметрам либо то же самое, либо лучше...
Но самому сравнивать, в принципе, не с чем... после ТН-матрицы у меня просто прозрение на этом мониторе... всё здорово, всё круто...
Acoola
Я пришёл за монитором совсем уж неподготовленный, ничего с собой не брал... думаю, на месте в магазине есть какие-нить проги, я просто посмотрел заливку разными цветами, чтоб пикселей не было битых... про глоу тоже обчитался много всего страшного... на месте попытался его найти, но как ни вглядывался, так и не увидел... но я, конечно, и не эксперт... повторюсь, сравнивать не с чем, поэтому, наверное, глоу и не нашёл... :)
sergeyoch:
Для проверки мониторов давно пользуюсь простенькой программой под Windows TFTtest http://www.overclockers.ru/download?507:tfttest_1.52.rar.
Некоторые её функции нужны для проверки ЭЛТ мониторов. Но многие актуальны и для TFT мониторов.
Битые пиксели (субпиксели) нужно искать в родном для монитора разрешении. Используете первую кнопку с белым полем ("закрашенный экран"). После нажатия кнопки монитор будет циклически показывать разные цвета (белый, красный, зелёный, синий, жёлтый, мажента, голубой и чёрный) и менять их по нажатию кнопки мыши. Вам достаточно проверить на первых четырёх и на чёрном. Неспеша просмотрите всё поле монитора на этих пяти цветах в поисках цветных или чёрных точек выбивающихся из общей закраски.
Вторая и пятая кнопки покажут градиенты. На качественной матрице градиенты будут гладкими без переходов. Четвёртая кнопка покажет ступенчатый градиент, помогающий оценить правильность настройки яркости и контрастности.
Второй ряд кнопок Вам не пригодится.
Последние две кнопки позволят Вам оценить быстродействие матрицы.
Потренируйтесь дома работе с программой.
sergeyoch:
Забыл сказать о картинках.
Если у Вас будет достаточно времени для проверки монитора, то возьмите с собой на флешку Ваши любимые фотографии. Вид привычных (хорошо памятных) фотографий не должен вызвать у Вас никаких отрицательных эмоций. Они должны выглядеть лучше, чем на Вашем старом мониторе.
Навигация
Перейти к полной версии