forum > Фототехника
Монитор. Посоветуйте
chesterf:
спрей для экранов buro, на микрофибру и ей аккуратно
konstantynov:
--- Цитата: picamaniac от Мая 19, 2010, 02:15:07 pm ---я как то купил банку салфеток defender, после них весь дисплей был в разводах как бы я не пытался их вычестить. сейчас использую вот такие , разводов нет, там в комплекте идет одна влажная и одна сухая, всего 10 пар
а вообще нужно стараться не чихать не кашлять в сторону монитора, не есть "стреляющие" продукты, вроде яблок и тогда не придется мусолить этот слой по экрану. останется протирать только пыль, я это делаю тряпочкой от lcd телевизора :smoke:
--- Конец цитаты ---
вот эти салфетки парами отличная штука!
GeorgeD:
Пошел в супермаркет за спреем. Увидел салфетки EMTec, Made in Germany, всё такое, подумал, типо в Германии плохого не сделают. Ага. В итоге всё те же мыльные разводы (
soleg:
есть старый способ бывалого электронщика, взять спирту, употребить и выдохнуть на плату, быстро протереть контакт. с мониторами тоже должно работать
BSV:
Я тут некоторое время назад обещал рассказать о новом мониторе, который решил потестить, вот рассказываю.
В общем, после недели тестов NEC pa241w остается у меня. :)
Если в двух словах:
Плюсы:
1. Монитор отличный. В сравнении с NEC 2490wuxi2 выигрывает и по углам (глоу земетно меньше) и (незначительно) по качеству картинки.
2. Очень качественно реализована эмуляция sRGB гамута (пожалуй, это впервые нормально реализованная эмуляция: по отзывам, ни у DELL'а, ни у HP сделать этого не получилось), что позволяет использовать монитор и для sRGB, и для более широких гамутов.
3. Настройки и фичи позволяют очень гибкую настройку в зависимости от задачи, working environment и т.д.
Особенности (которые могут обернуться для кого-то минусами):
1. Монитор WG, что означает, что если работать в его нативном или AdobeRGB режиме, то широко используемый метод "профайл монитора выставляем в фотошопе в качестве working space" работать не будет. Здесь придется применять "правильный" color management и потом просматривать полученные картинки только в приложениях, поддерживающих color management.
2. Для калибровки NEC настоятельно рекомендует свои собственные калибраторы - i1 display2, специально "откалиброванные" NEC'ом для работы с WG мониторами. Обычные калибраторы работать тоже будут, но никто не может предсказать, насколько стабильными (и качественными) будут результаты.
Минусы:
1. Цена - игрушка недешевая совсем.
В общем, если кому-нибудь интересно - спрашивайте, расскажу подробнее.
Навигация
Перейти к полной версии