forum > Офф-топик
фэшн
toshimself:
--- Цитата: Yashkaru от Июля 17, 2009, 04:12:33 pm ---
--- Цитата: Vedmochka Kat от Июля 17, 2009, 03:23:45 pm ---во всем жэтом разговоре меня смущает одна фраза "понимаю на стоках это не сильно востребовано"
Фэшн не востребован на стоках? или я неправильно понимаю, что же это такое ...
--- Конец цитаты ---
+1
Рынок огромен если автор делает хитовые вещи его оценят.
--- Конец цитаты ---
То что оценят это понятно, но микростоки не дадут и половины отдачи из той которую бы можно было получить работая крутым фешн-фотографом где-нибудь в забугорье с нормальным агенством и моделями. Я так считаю.
upd. А если сравнивать и смотреть со стороны выгодности, то на микростоках лучше уж продолжать снимать сток и не рыпаться, чем работать в каком-нибудь нашем журнале снимая фэшн..
Vedmochka Kat:
--- Цитата: toshimself от Июля 17, 2009, 05:44:13 pm ---
То что оценят это понятно, но микростоки не дадут и половины отдачи из той которую бы можно было получить работая крутым фешн-фотографом где-нибудь в забугорье с нормальным агенством и моделями. Я так считаю.
upd. А если сравнивать и смотреть со стороны выгодности, то на микростоках лучше уж продолжать снимать сток и не рыпаться, чем работать в каком-нибудь нашем журнале снимая фэшн..
--- Конец цитаты ---
Ну вообще много чего более выгодного на забугорье, чем у нас:)
dolgachov:
--- Цитата: Vedmochka Kat от Июля 17, 2009, 03:23:45 pm ---во всем жэтом разговоре меня смущает одна фраза "понимаю на стоках это не сильно востребовано"
Фэшн не востребован на стоках? или я неправильно понимаю, что же это такое ...
--- Конец цитаты ---
я совершенно согласен с Тошем по этому вопросу. фэшн не востребован И НЕ БУДЕТ ВОСТРЕБОВАН на стоках.
это не значит, что он не продаётся совсем. но, по ряду очень понятных причин, стоковый фэшн - по сути "неуловимый Джо", который никому нафиг не нужен.
не путайте только "фэшн" и "гламур".
"фэшн" - это фэшн-сессии внутри глянцевых журналов. где снимают ОДЕЖДУ. на моделях.
гламур - это рекламы армани, версаче и бёрберри. гламур на стоках чуть более востребован, чем фэшн, но съёмка гламура - очень дорогое дело. начиная с оплаты труда НАСТОЯЩИХ моделей, а не тех, что TFP. гламур - это, в общем случае, очень высокобюждетная затея. с пятизначным ценником себестоимости сессии в долларах. и выше.
sazonov:
а можно еще проще объяснить, что такое гламур? к примеру, в глянцевом журнале съемка одежды и аксессуаров с моделями для статей - это фэшн, а а страницы с рекламой одежды, духов, напитков и тд с моделями - это гламур? т.е. рекламная съемка?
dolgachov:
нет.
гламур - это гламур.
рекламная съёмка - это рекламная съёмка.
рекламы колгейта, биотерма, прокладок, подгузников и зубной пасты делаются с использованием рекламных фотографий. весело улыбающийся малыш - это рекламная фотография.
рекламы армани, версаче и дольче габанна - это гламур. 14 обдолбанных двухметровых моделей в одинаковых платьях, лежащих друг на друге штабелями - это гламурное фото.
если совсем сводить к простому объяснению.
Навигация
Перейти к полной версии