forum > Фототехника

Raylab RP-160 - вспышки перестали поджигать друг друга... в чём причина?

<< < (3/4) > >>

vm:
у меня е-420. в мануальном режиме на 1/200 все прекрасно поджигало. но у меня был не радиосинхронизатор, а через шнур напрямую к вспышке. настройки встроенной пыхи тут мне кажется никаким боком не влияют.

какой режим стоит на фотоаппарате?

Focalexus:
М стоит :( Я в нем только и снимаю. Просто полный профан в вопросе вспышек:( Вот и думаю толи радиосинхронизатор бракованный толи я что то не так выставил или не выставил в камере. Пыха тож в мануале. На 1/40 видна шторка затвора на 1/30 нормальный кадр выше 1/40 вобще темный экран... :(

По импульсу с встроенной срабатывает на 1/180 как и положено

vm:
гугл выдал пару форумов с жалобой на сниженную синхроницацию у некоторых экземпляров (радиосинхронизаторов). лечится сервисом.

Focalexus:
Спасиб:) Поднял до 1/50 игрой с каналами больше не тянет похоже действительно на брак синхронизатора:(

Crok:
Focalexus
Это не "длина импульса", а запаздывание срабатывания пыхи (она срабатывает не в момент открытия первой шторки, а с небольшой задержкой, уже когда вторая закрывается).
И, похоже, что именно из-за синхронизатора.
Попробуй запустить встроенной пыхой с отключенной подсветкой автофокуса ,чтоб "предпыхи" не запускали, а был только один импульс от встроенной (хотя - тоже может не пройти, если в 420-ке есть постоянный ТТЛ, когда вспышка делает короткий импульс для оценки экспозиции и за ним сразу основной импульс). Самый лучший вариант - если есть внешняя по типу ФЛ-36 или ФЛ-50, то поставить ее на башмак, переведи в ручной режим - и тогда все будет ясно, синхронизатор это или Raylab.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии