forum > Фототехника

Raylab RP-160 - вспышки перестали поджигать друг друга... в чём причина?

(1/4) > >>

S-Win:
Raylab RP-160 - вспышки перестали поджигать друг друга... в чём причина?

Скажем так, не очень давно пользуюсь этим комплектом вспышек... но раньше такого не наблюдалось... все три вспышки работали отлично, поджигались друг от друга. Сегодня во время фотосессии почему-то стала срабатывать только одна вспышка... та, в которую вставлен приёмник радиосинхронизатора... каждая из них отдельно работает.. вместе не хотят... кто-нибудь что-нибудь мне может посоветовать? возможно, встречались или слышали о таких проблемах?

Жду ответа... :) спасибо заранее..

steamroller:

--- Цитата: S-Win от Июля 13, 2009, 11:00:24 pm ---Raylab RP-160 - вспышки перестали поджигать друг друга... в чём причина?

Скажем так, не очень давно пользуюсь этим комплектом вспышек... но раньше такого не наблюдалось... все три вспышки работали отлично, поджигались друг от друга. Сегодня во время фотосессии почему-то стала срабатывать только одна вспышка... та, в которую вставлен приёмник радиосинхронизатора... каждая из них отдельно работает.. вместе не хотят... кто-нибудь что-нибудь мне может посоветовать? возможно, встречались или слышали о таких проблемах?

Жду ответа... :) спасибо заранее..

--- Конец цитаты ---
-Может "запираться" фотодиод синхронизатора от пилотного света(если вспышка направлена в зонт), плюс общее освещение в студии.
Попробуйте затенить светоловушку чем нибудь от общего света.

S-Win:
ну вот я тоже думаю, что дело здесь может быть только в светоловушках... но вот хз, как они могли так "запереться"... пилотом я не пользовался практически сегодня... а освещение - обычное дневное, от окна... и тем более у меня не зонт, а два софта... а третий источник света направлен на фон...

а каким образом можно затенить от общего, но чтобы свет от вспышек всё равно принимался?... и каким образом можно "отпереть" фотодиод? или со временем очухаются вспышки?

stepanov:
у меня такое было - дневной свет был слишком сильный. положил на ловушку сверху бленду от объектива - все заработало
 O0

S-Win:
ну вот опробовал чуть позже... вроде очухались, вроде всё работает... :) тьфу-тьфу-тьфу...

спасибо за помощь и советы... ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии