forum > Фототехника

какие синхронизаторы для спидлайтов мне купить?

<< < (15/17) > >>

Crok:

--- Цитата: Aguus от Августа 17, 2010, 05:39:26 pm ---...
Предложенные девайз AC7 RF Hard Shield является на самом деле самым лучшим, так как помимо защиты представляет собой еще и отличный крепеж, снимая нагрузку с башмака пыхи и самого приемника. Я бы такую штуку купил незадумываясь даже если бы она и не была защитой - очень удобный крепеж, особенно для зонтика, так как пыхает прямо в центр зонта. Хорошо, что уже начались продажи этой штуки, нужно посмотреть, может на bhphoto.com появились они.

--- Конец цитаты ---
Полностью согласен.
Добавлю - еще и улучшенная защита при падении. Очень полезный юнит для стробистов. Надеюсь, братья-китайцы быстро отреагируют и сделают что-то подобное за более адекватную цену именно как крепеж для вспышек, а не защита от наводок Виззарда. Я бы себе взял с удовольствием, но не за 120-150 баков/шт. с учетом доставки из Штатов в Украину. Это дороговато таки для простого крепежа..((

Gogei:
Вчера разговорился с продавцом сабжей, и он натолкнул на мысль о высокоскоростной синхронизации с их помощью на студийном свете. В теории все просто и понятно, ставишь пых чуть раньше, чем открывается первая шторка, выдержку короче, чем пых моноблока с учетом его более раннего срабатывания и морозь на здоровье все, что угодно. Но на практике, мне кажется, не все так просто. Помню такая тема где-то уже обсуждалась с ранним поджиганием моноблока спидлатом, но так, по-моему ни к чему в итоге и не пришли.

Aguus:
Насчет заморозки за счет регулирования "начала" пыха тоже где-то читал, мол, чел синхронизировался на 1/4000 с моноблоком. Но там вроде мазня все равно была за счет того, что кривая падения импульса была слишком пологой, в то время как у генераторов она просто резко обрезается в нужный момент.  Но могу ошибаться, что там и как на самом деле.

Aguus:

--- Цитата: Crok от Августа 17, 2010, 06:48:35 pm ---
--- Цитата: Aguus от Августа 17, 2010, 05:39:26 pm ---...
Предложенные девайз AC7 RF Hard Shield является на самом деле самым лучшим, так как помимо защиты представляет собой еще и отличный крепеж, снимая нагрузку с башмака пыхи и самого приемника. Я бы такую штуку купил незадумываясь даже если бы она и не была защитой - очень удобный крепеж, особенно для зонтика, так как пыхает прямо в центр зонта. Хорошо, что уже начались продажи этой штуки, нужно посмотреть, может на bhphoto.com появились они.

--- Конец цитаты ---
Полностью согласен.
Добавлю - еще и улучшенная защита при падении. Очень полезный юнит для стробистов. Надеюсь, братья-китайцы быстро отреагируют и сделают что-то подобное за более адекватную цену именно как крепеж для вспышек, а не защита от наводок Виззарда. Я бы себе взял с удовольствием, но не за 120-150 баков/шт. с учетом доставки из Штатов в Украину. Это дороговато таки для простого крепежа..((

--- Конец цитаты ---

А мне принцип лежачей пыхи так понравился, что я заказал у какого-то нереального мастерового из штатов вот такие крепежи - там у него еще много чего интересного есть на сайте http://michaelbass.blogspot.com/

Aguus:

--- Цитата: Gogei от Августа 17, 2010, 06:43:47 pm ---Т.е. косяк скорее в спидлайтах, вернее не косяк, а особенность, которую не учли при производстве.
Без спидлайта все работает как надо? :lol: Забавно получилось, с учетом, что под спидлайт все и делалось )))) Типа как с антенной у iPhone 4.
Ну если разница только в дальнобойности и все остальное ОК, то, наверное, стоит взять, все-таки. Ими ведь и моноблоки можно синхронизировать при наличии шнура специального. Ну а как будет необходимость стрелять дальше 10 метров, уже покупать защиту от интерференции.

--- Конец цитаты ---

Косяк в некоторых типах спидлайтов, не во всех. Причем даже заметили, что одни пыхи испускают помехи сильнее, другие вообще не влияют на работу приемника. Дело в низкочастотном трансформаторе, качество намотки которого и приводит к такому геморою. Еще есть какой-то сервис, который берет твою пыху, разбирает ее и внутри весь корпус пыхи проклеивает фольгой в качесвте экрана, потом заново собирает и тебе отдает. Стоит что-то около 100 баксов с пересылкой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии