forum > Фототехника

какие синхронизаторы для спидлайтов мне купить?

<< < (14/17) > >>

Aguus:
Уже скоро: http://www.pocketwizard.com/news_events/news/dec_updates/

AC7 RF Hard Shield:  We expect to begin production in early January and shipping to stores in February.





  

Gogei:
Народ, а можно по-русски "в двух словах" пояснить, что там за проблемы возникают. Я так понял какой-то передатчик, встроенный в 580EXII, портит сигнал от Pocket Wizard'ов. Но как это отражается на использовании, кроме дальнобойности, я не понял.
Кто-нибудь купил в итоге себе обсуждаемые девайсы?

2 Aguus: Андрей, у Вас в теме про автопортреты был пример вот такой

Это вот такое надо мутить, чтобы заработала штука за 300 баксов? Все конечно не так страшно, и от фольги еще никто не умирал, но все-таки малоприятно. За полгода визардцы проблему не решили?
Стою, можно сказать, на пороге магазина. Брать или не брать? Вот в чем вопрос.
 

Gogei:

--- Цитата: Aguus от Февраля 23, 2010, 08:28:11 pm ---Уже скоро: http://www.pocketwizard.com/news_events/news/dec_updates/
AC7 RF Hard Shield:  We expect to begin production in early January and shipping to stores in February.

--- Конец цитаты ---

Нашел такую штуку в продаже http://www.qualitycamera.com.au/pocket-wizard-soft-shield-canon-flashes-p-5134.html
Хотят 80 баксов за нее. Т.е. на один спидлайт надо навесить еще всяких штук почти на 400 баксов, чтобы он нормально синхронизировался + купить передатчик на фотик (чуть меньше 300 баксов). Итого синхронизация одного спидлайта выйдет дороже самого спидлайта.

Aguus:
Ну что поделаешь, как сказали несколько других фотографов, счастья пока не купить ни за какие деньги и все имеющиеся в наличии TTL-синхронизаторы представляют собой полнейшее дерьмо, из которых новый Pocket Wizard является самым лучшим продуктом (или, точнее, наименьшим дерьмом).  :(
Что касается новых PW, то те, которые с европейской частотой (со значком CE) меньше подвержены интерференции от 580EXII. Собственно , практическая проблема в том, что при интерференции  система работает не на таком далеком растоянии, как указано в паспорте. Но в округе метров 10 все работате нормально и я не представляю пока для себя необходмость пыхать накамерной вспышкой дальше 10м (но может это от малоопытности  :D ).
Для борьбы с интерференцией народ изголяется, в том числе обертывает пыхи фольгой, цепляет рекомендованные производителем защитные носки, разносит приемник и пыху меду собой с помощью TTL-шнурка и т.п.
Предложенные девайз AC7 RF Hard Shield является на самом деле самым лучшим, так как помимо защиты представляет собой еще и отличный крепеж, снимая нагрузку с башмака пыхи и самого приемника. Я бы такую штуку купил незадумываясь даже если бы она и не была защитой - очень удобный крепеж, особенно для зонтика, так как пыхает прямо в центр зонта. Хорошо, что уже начались продажи этой штуки, нужно посмотреть, может на bhphoto.com появились они.

Gogei:
Т.е. косяк скорее в спидлайтах, вернее не косяк, а особенность, которую не учли при производстве.
Без спидлайта все работает как надо? :lol: Забавно получилось, с учетом, что под спидлайт все и делалось )))) Типа как с антенной у iPhone 4.
Ну если разница только в дальнобойности и все остальное ОК, то, наверное, стоит взять, все-таки. Ими ведь и моноблоки можно синхронизировать при наличии шнура специального. Ну а как будет необходимость стрелять дальше 10 метров, уже покупать защиту от интерференции.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии