forum > Фототехника
какие синхронизаторы для спидлайтов мне купить?
dolgachov:
бляха.
пошёл искать, где сразу можно купить два флекса из Европы.
прошёл по немецкому и шведскому дилеру с сайта визарда. оба предлагают только старые модели.
вчера у стробиста в комментах вычитал что ттл-модели продаются только в Америку и Канаду.
может кто-то видел онлайн или оффлайн магазины в Евросоюзе, торгующие ТТЛ-визардами?
я могу, конечно, заказать с БХФОТО, но просто так подарить нашей таможне 400-500 баксов мне жалко. недавно кто-то из знакомых так остался на таможне без кактусов, из-за радиочастот, подлежащих сертификации.
кто-то в курсе, вот так вот сходу, сертифицированы ли эти новые ттл-визарды для европы?
вот не было печали, называется.
Crok:
Лев, похоже я неправильно донес свою мысль по поводу ТТЛ.
Совсем наоборот - я очень доволен, что моя камера позволяет синхронизировать мои три пыхи удаленно во всех доступных режимах.
А рассказ мой был о том, что год назад я так работал только в ТТЛ, а сейчас часто начал использовать и ручные режимы.
dolgachov:
хмм
а с помощью каких синхронизаторов ты год назад работал с тремя пыхами удалённо через ТТЛ?
Crok:
У меня камера Olympus E-3 уже полтора года.
Она умеет синхронизироваться световым импульсом от встроенной вспышки с системными спидлайтами во всех ТТЛ, авто- и ручных режимах (так же как D300 и D700 у Никона). Установки и управление этим процессом происходит на камере в отдельном меню. Могу управлять тремя группами вспышек - например, одна в ТТЛ по каналу А, вторая в Авто по каналу В и третья в ручном по каналу С. Ограничения в расстоянии (дальше 10 метров уже синхронизация не гарантирована), направлении (реально синхронизируется в секторе градусов 35-45 влево-вправо от оси объетива).
dolgachov:
понятно. я так понимаю, что мой фотик тоже это умеет, но это - очень неудобный вариант. может у тебя потому и ТТЛ плохо работает, что эти ограничения мешают совсем правильно поставить вспышки?
Навигация
Перейти к полной версии