forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

adobe bridge. надо ли?

<< < (2/4) > >>

Алена:

--- Цитата: dolgachov от Июля 08, 2009, 12:03:46 am ---а, скажем, импортировать из уже готового какого-то джипега ключевые в тот файл, что сейчас находится в обработке в ФШ там можно?

--- Конец цитаты ---
Автоматически способа не знаю, а вручную два пути: любо копированием/вставкой каждого поля, либо сохранить данные образца как шаблон, и применить его к нужным файлам.

Кстати, оч. не хватает фичи "скопировать iptc" / "вставить iptc", может она есть на самом деле, а, народ?

maxim23:

--- Цитата: Алена от Июля 08, 2009, 12:07:30 am ---
--- Цитата: dolgachov от Июля 08, 2009, 12:03:46 am ---а, скажем, импортировать из уже готового какого-то джипега ключевые в тот файл, что сейчас находится в обработке в ФШ там можно?

--- Конец цитаты ---
Кстати, оч. не хватает фичи "скопировать iptc" / "вставить iptc", может она есть на самом деле, а, народ?

--- Конец цитаты ---

так слова сохраняются же, потом просто галочку напротив нужного "набора" для нового фото ставим и все...

я пользуюсь для прописывания ключевых, причем ЦС2 бриджем, ибо он порядок слов не меняет. у меня есть ряд "категорий" (keyword set)- objects, backgrounds, people, landscape и пр. в каждой несколько позиций с 30ю - 50ю словами в строчку (строчка - keyword, в ней набор слов через запятую). при атрибутировании, открываю нужный keyword set, и, если есть строчка подходящая, например, про retro background, ставлю галку напротив неё. если нет - добавляю в "категорию" новую строчку.
 :znaika: ;D

Anne:

--- Конец цитаты ---
Вот это тоже не нашла:(. Можно как Алена сказала, но создавать каждый раз шаблон - это не очень удобно(только если для больших объемов). Просто в Бридже двойным кликом на фото открывается iptc и копипаст поэтому удобнее в выходит по сравнению с ФШ, где файл нужно открывать (возможно я чего-то не знаю и можно не открывая изменить данные?)
Вообще, я раньше боялась бриджа, но после того, как настроила всю рабочую область (т.е. расположение данных, превью и т.д.), не расстаюсь с ним:). Выложу скрин, если об этом речь зайдет:)

--- Цитата: maxim23 ---я пользуюсь для прописывания ключевых, причем ЦС2 бриджем, ибо он порядок слов не меняет
--- Конец цитаты ---
А мне наоборот удобно, что все слова по алфавиту ставятся, т.к. в них проще ориентироваться.

maxim23:

--- Цитата: maxim23 ---я пользуюсь для прописывания ключевых, причем ЦС2 бриджем, ибо он порядок слов не меняет
--- Конец цитаты ---
А мне наоборот удобно, что все слова по алфавиту ставятся, т.к. в них проще ориентироваться.
[/quote]

так ведь некоторые стоки строят популярност релевантность учитывая вес слова согласно его месту в списке ключевых. ну вобжем people, family, vector и прочие популярные должны быть наверху.

Anne:

--- Цитата: maxim23 от Июля 08, 2009, 01:22:33 am ---так ведь некоторые стоки строят популярност релевантность учитывая вес слова согласно его месту в списке ключевых. ну вобжем people, family, vector и прочие популярные должны быть наверху.

--- Конец цитаты ---
Знаю, что на Фотолии отменили "первые 7 слов". Дипмета сама по алфавиту сортирует, Шаттер тоже. Так что не знаю :shuffle:.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии