forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

adobe bridge. надо ли?

<< < (3/4) > >>

Алена:
Если не трогать галочки, а записывать через поле keywords в iptc, то порядок слов не меняется.

Вот мой workspace для примера, мне вообще не приходится открыть ни файл, ни его свойства, я просто вывела себе вкладку metadata и keywords на панель, где folders, и они отображаются и правятся просто при выборе файла. Причем вывела себе только нужные поля. А звездочками помечаю для себя так - * готовый, ** аттрибутированный, *** загруженный. Через вкладку filters оч. удобно выбирать только * или только **, или только обработанные плюс аттрибутированные, но не загруженные, к примеру. А так же по любым другим параметрам одним кликом - начиная с даты съемки, заканчивая ориентацией, расширением файла или iso.

maxim23:
по-поводу импорт экспорт попалось как раз:
/цитата
Кликаем по первому изображению правой кнопкой миши выбираем File info... далее в открывшемся окне где вся информация уже заполнена в низу рядом с кнопкой "ОК" есть кнопка экспорта и импорта данных IPTC. Надпись этой кнопки зависит от последнего изображения. Главное сбоку у кнопки есть стрелка вниз кликаем по ней и экспортируем инфу IPTC в отдельный файл. Аналогично заходим в изображение без IPTC информации и на этот раз через туже кнопку импортируем из сохраненного файла IPTC информацию.
/

Anne:
maxim23, не получилось :(. Рядом с кнопкой ОК у меня только кнопка Отмена. Стрелочка вправо есть вверху, но там тоже самое: создать шаблон метаданных, заменить шаблон и пр., видимо это и имеется ввиду под импортом/экспортом. Или просто у меня CS3 русская версия:))

А вот мой воркфлоу:

Рабочую панель можно выбрать из нескольких видов, мне больше всего подошел этот.
Слева ветвь папок, iptc и exif.
Посередине превью (можно настроить отображение инфо о них, у меня только название файла, но можно, чтобы сразу показывало ключевые и пр.).
Справа превью побольше, ну и самое главное для меня - база ключевых. Сначала идут большие разделы типа: Nature, All People (все что касается любых "человеческих" снимков, хар-ки конкретно для женщин и мужчин в отдельных разделах), далее подраздел вроде: Ethnicity, в нем сами ключевики. В общем, ставя галочку напротив слова, оно сразу же появляется в iptc (выбирая дочернее слово, выделяется и основное, но его можно "исключить", тогда появятся квадратные скобки). Слова, чтобы не потерялись, периодически экспортирую в текстовый файл.

Polusvet:
Подскажие кто так делал?: в бридже кликаешь правой кнопкой мышки по картинке и выбираешь "открыть с помощью" .. так вот у меня на работе на одной машине можно выбрать "камера рав"  .  а дома не получается- нет такой строки, есть только шоп (по умолчанию). Где то можно в настройках подцепить камеру рав для открытия джипегов из бриджа? Все перерыл и не могу найти эту опцию для бриджа :-\

k.gray:
Кстати, подскажите приличную книжку по Бриджу, а то ничего особо нужного не попадалось. Так о программе написано кое что.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии