forum > Основной форум
Действия при обнаружении краденого
rusak:
я бы на вашем месте сказал им что вас не удовлетворило что тираж уничтожен, и если они не пойдут на ваши требования - и вы планируете обращаться к нотариусу для нотариального заверения факта нарушения авторского права. .. ну а в дальнейшем - суд.
нельзя прощать таких муд..ов, тем более таких наглых.
Aleks:
Звонил в интернетовскую юридическую фирму, бесплатные советы дают, они как вариант предложили обратиться в милицию с заявлением о причинении материального и морального ущерба. Или ещё говорят можно в прокуратуру пойти. Вроде как те начнут тогда действовать. Думаете лучше к нотариусу? А что туда тащить надо, если в курсе? Листовку эту, ещё что?
rusak:
я не опытен в этих делах, но читал, и вроде бы тема была и у нас на форуме, что главное нотариально заверить факт нарушения. а от этого уже плясать надо. может кто-то вам поможет и даст совет здесь.
всетаки напишите им последнее более суровое предупреждение, можете рассказать им что вам посоветовали и в прокуратуру обратиться и в милицию, и вы намерены так и поступить, дайте им последний шанс одуматься... может пойдут вам на уступки.
Aleks:
ага, спасибо, я так и планирую... Есть несколько другое опасение: как бы они вообще не смылись :) Что-то лихо, если им верить, тираж уничтожили, как будто одновременно и наглые и боязливые :) Запросил с них реквизиты фирмы, они типа не заметили просьбы :) может вообще нелегалы, тогда интересно к чему приведут мои действия вроде похода в прокуратуру... Убегут на другое место, переименуются и будут меня костерить и потешаться надо мной :)
rusak:
ну спрячутся можно и в ментовку пойти. хай их ищут. ничем хорошим им это не светит.
Навигация
Перейти к полной версии